"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Minggu, 19 Januari 2014

#Switch to Lumia *Unlock Nokia Lumia 710 ^_^



 Assalamualaikum! Selamat siang 'Symbidowers' sekalian! Apa kabar kawan?? Lama sudah gue kagak update di blog gue yg amaaaat berantakan..!! ^_^ . Karena ini gue coba posting buat agan2 semua , walau kurang menarik yg penting gue posting hahahahaa...!!

Skrg ini gue udah pake lumia sbg pengganti my dear nokia XM5630,,sejak kejadian hilangnya hp kesayanganku (baca "admin-kembali-disaat-keinginan-ngeblog"). Penggantinya ialah Lumia 710 Black
Tuh gambarnya diatas. Buat agan2 semua yg punya nih smartphone tentu harus bangga...Memang smartphone dari Nokia dgn platform Windows Phone (WP) 7.5 ini mungkin sudah agak ketinggalan karena skrg udah bnyk tuh Nokia dgn WP 8,,udah tipenya baru2 kece2 pula.. Eit tapi jgn dikira ini hp ga kece buat ditandingin sama yg WP 8! Ada satu cara agar hal itu terwujud,,yaitu dgn meng-Hack Lumia 710 ini. Ini istilahnya di-Root kalau di OS Android ama IOS.

Penasaran gimana caranya? Sebelum membaca saya peringatkan apa yg terjadi dgn hp loe krn method dari hack ini bukan tggung jawab ane,,so DO WITH YOUR OWN RISK oke guys?

Yup thanks for bang Angga (klik untuk menuju blog beliau) langsung aja dah di cek! CEKIDOOT!!


*BAGI YG PUNYA LUMIA 800 CARANYA LEBIH RIBET KRN HRS PKE LINUX,BAGI 710 LEBIH GAMPANG N SIMPLE

PERTAMA AGAN HRS UDH PUNYA QUALCOM BOOTLOADER...............

cara ngecek agan punya qualcom bootloader atau ga gampang...matiin hp...pencet dan tahan tombol volume atas trus sambungkan ke usb laptop agan dan akan ada vibrate dikit dan liat ...klo ada tulisan agan hrs format, JANGAN DIFORMAT KRN AKAN MENYEBABKAN HP LUMIA 710 AGAN NGEBRICK!!!...klo ada peringatan seperti itu agan ga perlu flash pke nokia care suite lg,tggal ke step 5 download custoom firmware dr link dbwh dan flash pke NSS PRO.


step : 1 . Unduh Nokia Care Suite 5.0 dr sini : http://www.seidea.com/2011/12/03/nok...11-48-3-62879/
selesai download silahkan install di laptop agan. 

step ; 2 . Download file firmware dr link ini,adalah firmware yg include qualcom bootloader :http://narod.ru/disk/45935058001.2aa...M-803.rar.html


step ; 3 .Unduh semua file dr link diatas dan letakkan ke “C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-803\” (Buat folder jika belum ada).ane mencobanya di Windows 7 ya.
klo C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products ga keliatan agan tggal show hidden files di laptop agan.

 

step ; 4 .Lakukan Flash Firmware ke HP:
Jangan sambungkan kabel USB dari hp ke komputer, dan matikan hp
Buka aplikasinya dan pilih Product Support Tool For Store 5.0.

 
Pilih “No connection” dari dropdown-menu di pilihan “connection”.
Dari menu “File”, pilih “Open Product”.


Cari devicemu. (pilih 710, RM-803) dan klik Open.
 
 

Kini sambungkan hp dalam keadaan mati dan komputer dengan USB. Secara otomatis hp akan menyala.
Pilih menu Programming > Recovery. (1)
Klik “Update List” dan pilih firmware. Secara otomatis akan terdeteksi kalau kita menaruh firmware di folder yang tepat. (2)


 
Centang ‘update automatically’ dan ‘USB dead phone flashing’ dan klik ‘Start’.
Ikuti instruksi yang muncul dan matikan hp.
Jika muncul tulisan ‘application has lost the connection with your phone’. Matikan hp dan tahan tombol volume atas sambil nyalakan kembali. Kemudian secepatnya klik “Retry” di aplikasi Nokia Care Suite.
agan akan melihat kalau proses flashing sedang berjalan. Tunggu saja sampai selesai dan hp akan siap digunakan.


step ; 5 .kalau udh berhasil step diatas..agan tinggal download custoom room punya si lucifer xda developer yg rainbowmod versi 1.3.....dr link ini : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1654415

step ; 6 .selesai step diatas agan tggal flash custom room pke NSS PRO seperti cara di forum xda di link ini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1721355


selesai semua cara diatas lumia agan udh full unlock...klo ga mau ribet mau install app dr luar agan tggal download app freedom marketplace lgsung dr browser agan dgn link ini : http://download.pandaapp.com/?app=soft&controller=wm





Semoga sukses kawan! Posting berikutnya akan membahas bagaimana mengoperasikan Lumia 710 unlock dgn benar. Arigatou !


[ Read More.. ]


Selasa, 07 Februari 2012

(S60) Hacking Symbian s60v3 s60v5 s^3 tanpa Flashing tanpa Sertifikat juga tanpa PC!

Siang kawan 'Symbidowers' sekalian. Ketemu lagi dengan saya Fadjar Harjo, mantan atlet sanggar sekecamatan *eaaaah* . Kali ini aku mau postingin tentang Hacking Symbian s60v3 s60v5 s^3 tanpa Flashing tanpa Sertifikat juga tanpa PC!
 Nah bicara tentang hacking ini sendiri kita tau kan kalau manfaat kita menghack S60 kita (S60 dibaca Symbian) supaya kita dapat mengatasi masalah penginstalan aplikasi HP symbian s60 baik yang v3, v5 maupun v^3 , seperti
Certificate Error (Kesalahan Sertifikat)
Certificate Expired (Sertifikat Kadaluarsa)

Okay guys!! ga make lama kita lihat langsung aja yang reviewnya aku copy dari bang Ahariadi, CHECK IT OUT!!

(Tested on 6120© work di hampir semua jenis HP Symbian termasuk SE Vivaz dan Satio)

PENTING :
Sebelum mulai, pastikan setting Software Installations di App. Manager sudah All, caranya :
Buka App. Manager >> Options >> Settings >> Software Installation >> All

Hack dengan Norton Security dan ROMPatcherPlus Full

Download peralatannya :
NortonHack.zip

Step by step :
  1. Install NortonSymbianHack.sisx
  2. Jalankan Norton Security yang sudah diinstall tadi..
    Klik Options >> AntiVirus >> Quarantine List


  3. Kemudian Klik Options >> Restore >> Yes




  4. Install RomPatcherPlus_3.1.sisx dan Jalankan, Apply patch Open4all (Bila tidak mempunyai RomPatcherPlus dan tidak tau cara menjalankan bisa lihat postingan aku disini, Koleksi ROMPatcher dan Cara Penggunaan ROMPatcher)


  5. Buka X-Plore dan Letakkan file Installserver.exe di C:\Sys\Bin\
    Gunakan file Installserver.exe yang sesuai dengan HP Anda






  6. Restart HP Anda
  7. Selesai HP Anda Hacked dan bisa menginstall Aplikasi Unsigned tanpa gangguan Sertifikat Error atau Expired dan dapat mengakses penuh folder-folder system (resource, private, sys)

All Credits Goes to CODeRUS @ Symbian-freak.com

SUMBER : http://spysymbian.blogspot.com/2011/09/lagi-hacking-symbian-s60v3-s60v5-s3.html

Selamat Mencoba

[ Read More.. ]


(ADMIN KEMBALI) Disaat Keinginan (ngeblog) Itu Sempat Hilang Karena Symbianku Hilang

 HALO SEMUA KAWAN-KAWAN SYMBIDOWER'S SEKALIAN!! Hahaha lama sudah aku ga pernah ngeblog sejak pertama masuk kuliah. Humh untunglah walau aku sudah tak pernah mengurusi kehidupan anakku (dibaca 'blogku') ini tapi aku masih mengikuti kondisi dunia yg penuh indahnya konspirasi ini *ups* baik di dunia nyata maupun di dunia maya, yah thanks buat sobat Onebudhi *ga make handuk* yang selalu update postingan di bognya walau emang semakin hari semakin bikin perut admin nih ikut ketawa haha walau sebenernya tiap hari perut nih ketawa karena belum makan #eaah  ... dan juga untuk bang Ahariadi yang masih tetap memberikan ilmu S60'nya walau sekarang ini telah banyak robot ijo yang berkeliaran di bursa teknologi nih.

 Ok karena aku masih bingung mau bikin post apa setelah sekian lama tidak menulis lagi mungkin aku cuma mau beri salam saja buat teman-teman 'Symbidower's' yang telah kian lama menunggu postingan terbaru dari aku nih #ngayal banged huahaha..
 Dan perkara yang paling tersulit alasan aku sempat jadi ga ada keinginan buat ngeblog lagi tuh sebenarnya karena sejak hape aku tersayang si 'guile' XM5630 hilang..
Nyesek banged pas aku tau hapeku udah kabur dari kantong celanaku waktu perjalanan. Ini nyeseknya kalau dibandingin sama nyeseknya kalau ngliatin cewek cantik maah jauh banged, soalnya kalau hape yasudah lah kalau cewek hilang kan tinggal kerumahnya ntar ketemu lagi *eaaah..#PLAAK!!


  Yah karena itulah aku uda ga bisa memberikan postingan S60 yang kudapat materinya dari hapeku itu. Tapi tenang aja pastinya sementara ini aku mengambil materi a.k.a copy paste dulu hahaha *kepruk linggis*
 Sekian dulu guys. Sampai ketemu di post berikutnya. Hahahaha
[ Read More.. ]


Kamis, 25 Agustus 2011

(S60) Need For Speed Undercover for S60v3 & (JAVA) Need For Speed Undercover for Multiscreen !! Nyalakan Adrenalinmu Di Jalanan Dengan Berbalapan Liar Menggunakan Mobil-mobil Keren !!





 Pagi 'Symbidowers' . Langsung aja kawan kita bahas postingan kali ini . Game ini sangat bagus gan . Dan kusediain baik yg versi symbiannya (S60v3) maupun yg versi javanya (MULTISCREEN) . Nah penasaran ? Langsung aja kalian lihat nih reviewnya , CEKIDOOT !!












 LINK DOWNLOAD :
  1. Need For Speed Undercover 3D (S60v3) 
  2. Need For Speed Undercover 3D (Multiscreen) (JAVA)

HAVE FUN ^^


[ Read More.. ]


! Bos Besar Blog Ini !