"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Sabtu, 23 Juli 2011

(INFO) Sekedar Menyapa Pengunjung Yg Ganteng" & Cantik" Semua ! (^.^)

 Yah sekedar menyapa kalian 'Symbidowers' dan pengunjung laen yg mungkin sekedar berkunjung atau tidak sengaja ke'blog aku yg penuh kecacatan ini . Maaf ya bila aku belum bisa memberi posting-postingan yg bermanfaat dan terbaik untuk kalian . Yah bila kalian punya komentar , saran , tukar link maupun sekedar menyapa aku ini yaa monggo ! silakan ! aku pasti bakal menjawab dan berterimakasih banyak untuk kalian yg menyempatkan diri menyapa aku :D

 Sekali lagi mohon maaf sebesar-besarnya dan terima kasih banyak sudah menjadi pengunjung baek di blog ku ini .. Tunggu posting-postingan aku berikutnya yg mungkin bisa memberi kalian manfaat .. See you on next post ! 

NB : Ini kuberikalian blog untuk newbie blogger 'blogspot' . http://pelajaran-blog.blogspot.com ! Jangan lupa berkunjung kesana ya !! :D 
[ Read More.. ]


(MODDING S60) Memodifikasi Font Standart Hape S60v3 (FP1 & FP2) Dengan Aplikasi Font Router !!

 Siang ''Symbidowers' ! kali ini aku mau postingkan sebuah aplikasi yg mampu mengubah font standart hape kalian menjadi lebih menarik dan mampu membaca script/tulisan bahasa asing seperti arabic , chinese , rusia dll ..  Font Router !! Yup tapi tidak semudah itu buat mengganti font hape kalian . , jadi kalian harus menyimak langkah-langkah yg kuberi setelah ini dengan baek okay ? :D

 I. Nah disini kita harus mempersiapkan bahan-bahannya antara lain sbg berikut :
  1. Font_Router_LT  ( Diinstal terlebih dahulu )
  2. FontRouterManV106_for_fp1 & fp2 (*)
  3. Harry_Hotter.font & KristenITC_LOGOv52CJK_Emoji ( Font'nya ) 

 (*)Aplikasi launcher dan diinstal setelah Font Router LT . Didalamnya ada dua pilihan untuk fp1 seperti hape 6120c, N73, E63 dkk . sedangkn untuk fp2 seperti XM5630 , C05-00 dkk..
 
 II. Nah pertama kalian instal dahulu Font Router LT & FontRouterMan (yg cocok dngan hape kalian) setelah itu kalian bisa menaruh font kalian di drive E:\ dan buatkan folder khusus buat font ini ditempat yg tidak terlalu susah dicarinya .

 III. Jika sudah selesai , kalian bisa langsung buka aplikasi FontRouterMan kalian dan akan muncul tampilan seperti ini :


 Kemudian kalian cari font yg uda kalian taruh di drive E:\ dengan mengikuti langkah-langkah sbg berikut : Option - Open Font - dan cari font yg kalian inginkan di drive E:\ .

 IV. Sekarang kalian tinggal mengatur sendiri font tersebut agar terlihat pas pada layar hape kamu , karena seringkali setelah selesai melakukan langkah diatas ada jadi sedikit kecacatan hasil seperti terlalu besar sehingga uruf ada bagian yg tidak terlihat serta mgkin terlalu keatas jadi tulisan hanya terlihat separuh saja . Nah untuk mengatasinya kalian bisa mengatur pada pengaturan dibawah ini :

     1.  Zoom Ratio => besar kecilnya font

     2. Chroma => ketajaman font
  
     3. Font Style => normal, bold (tebal), italic (miring), bold italic
 
     4. Y adjust => posisi vertikal font


 V. Dan kalian restart / matikan (off) hape kalian dan nyalakan kembali (on) setelahnya . dan kalian lihat hasilnya . Bila menurut kalian masih kurang pas atau ada kecacatan kalian ulangi langkah-langkah pada poin IV . Tapi bila kalian ingin mengganti fontnya kalian harus mematikan aplikasi itu terlebih dahulu dengan langkah-langkah : Sorot tabel yg bertulisan 'FontRouterMan' dan didalam tabel ada tulisan 'enable' - klik - dan akan menjadi 'disable' 

 Untuk font-font lainnya kalian bisa googling sendiri dan tunggu saja update'an dari aku okay? :D

 Selamat Berkreasi !!  
[ Read More.. ]


Kamis, 21 Juli 2011

(JAVA) KD Player v0.9.6 !! Player Musik Pengganti Player Bawaan Untuk Hape Java Kamu !

 Siang semua ! :D kali ini aku mau posting sebuah aplikasi untuk platform java yg berfungsi sebagai player musik pengganti player bawaan hape itu sendiri . KD Player !! Yup aplikasi ini bisa menjadi alternatif bagi kalian yg player music pada hape java kalian yg mengalami hang seperti kejadian klasik yg terjadi pada hape nokia 3110Classic dll bila ada hape java laen yg mengalami hal yg sama . Udah kalian lihat langsung aja cuplikan dan pengarahannya . CEKIDOOT!!











  => Untuk menambah lagu kalian bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut : current - menu - playlist - menu - add files - pilih folder lagu kalian dan pilih dari memori yg bertulisan C:/ atau E:/ - add all atau pilih yg ingin di add - done .

 => Tombol Cepat Pada Saat Didalam mode Current:
  1. Vizualization -> Tekan angka 3 
  2. Playlist -> Tekan angka 1
  3. Volume -> Tekan angka 2 & 8
  4. Shuffle Play (Acak Lagu) -> Tekan angka 7
  5. Repeat All (Ulang Semua) / Repeat Song (Ulang 1 Lagu) / Off -> Tekan angka 9 
  6. Minimize -> Tekan simbol bintang ( * ) 
 Bagaimana ? ini aplikasi uda aku tes ke hape soner dan nokia dengan resolusi yg berbeda-beda dan cocok . jadi jangan takut untuk tidak pas pada layar kalian . Ini dah langsung aja kalian PUNGUUT disini => KD_Player_all_phone_java_EN .

 Selamat Mencoba :D
[ Read More.. ]


Rabu, 20 Juli 2011

(JAVA) Pocket Dictionary English-Indonesia v1.0 !! Uda Ga Jaman Bawa Buku Kamus 'English-Indonesia' Yg Tebal Kayak Kitab !

 Siang 'Symbidowers' sekalian :D gimana nih kabar kalian yg sudah mulai masuk sekolah dari libur kenaikan kmaren?? ada yg lagi senang karena akhirnya masuk sekolah dan bertemu ma teman" atau pacar kalian mgkin? atau ada yg malah pucat ambil komat-kamit krna baru masuk skolah langsung ujian? atau jangan" ada yg bolos sekolah an' skarang lagi seru"nya ngenet buka blog'ku ini?? wah itu yg bahaya ! ati" kena obrak'an dinas pendidikan loh , uda ada kjadian kyk gitu di sulawesi tengah (kbanyakan nonton berita akunya) .

 Yah lebih baik lgsuung aja ke'topik :D kali ini aku mau posting sebuah kamus yg sangat tipis dan bisa dibawa kemana-mana tanpa takut trlalu berat maupun tak ada tempat untuk membawanya . PD English-Indonesia !! Yup ini kamus juga lumayan lengkap dalam fungsinya mencari arti bahasa . Kita liat cuplikannya yuk . (AYOO !!)






  Dan lain-lain . Mudah dan simpel untuk dibawa kemana-mana . cukup dengan hape kalian yg ada platform java nya kalian bisa menggunakan aplikasi ini :D .. Udah kalian langsung aja DOWNLOAD disini => PD_English-Indonesia_v.1.0

 Selamat Mencoba :D 
[ Read More.. ]


Selasa, 19 Juli 2011

(JAVA) Game Farm Frenzy !! Ayo Berternak Dari Hape Kalian !!


  Nah 'Symbidowers' sekalian , kali ini aku kasi posting tentang game (lagi) yg berplatform java yg menceritakan tentang sebuah peternakan yg harus kita urus isinya sampe mereka menghasilkan sesuatu seperti sapi yg menghasilkan susu , ayam yg menghasilkan telor dll yg ada didalam di peternakan yg kalian miliki nanti . Selain itu kalian juga akan menghadapi seekor beruang yg akan menghancurkan peternakan kalian .

  Nah bagus bukan game'nyaa?? nama dari game ini ialah . teut.teuu..ut.treeet.treeeettt! Farm Frenzy !! Kita lihat cuplikannya yuk . CEKIDOOT!! 








 Bagaimana?? Game ini comptatible ama hape java dan bisa untuk resolusi 240x320 dan aku juga punya yg untuk resolusi 320x240 jadi jangan kuatir okay :D .. Nih kukasi LINK DOWNLOADnya disini :
  1. Farm_Frenzy_240x320 ( Tested on XM5630 )
  2. Farm_Frenzy__320x240 ( Tested on E71 )

 Selamat Bermain ! Enjoy it ! :D
[ Read More.. ]


(JAVA) Compass v4.1 !! Aplikasi Penunjuk Arah Angin Di Hape Kalian !!



 Siang 'Symbidowers' semua ! :D kali ini aku postingkan aplikasi java yg bisa membantu kita mencari arah angin dengan hanya menyamakan posisi matahari pada aplikasi dngan posisi matahari pada waktu itu juga . Compass v4.1 !! Yup ini aplikasi berguna juga untuk malam hari karena bisa mengetahui posisi bulan juga . Tapi sebelumnya kalian harus menge'set terlebih dahulu posisi kalian pada waktu menge'set .

 Kalian lihat dulu dah cuplikannya dengan penjelasan , Cekidoot!


  1. Beginilah tampilan pertama bila posisi belum di'set .

  2. Kalian bisa langsung menge'set dengan langkah-langkah => option location - ok dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini .

  3. Nah jika sudah pasti dimana posisi kalian langsung aja tekan ok dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini .

  4. Set posisi GMT kalian berada , dan inilah tampilannya bila sudah selesai .

   5. Kalian bisa melihat informasi posisi kalian dengan langkah-langkah => option info dan kalian akan menemui pilihan info , kalian langsung buka aja semua info itu sesuai yg kalian ingin . Tampilannya seperti ini .





   6. Nah untuk pengaturan yg lain-lain kalian bisa ikuti langkah-langkah sbg berikut => option option dan kalian akan menemukan tampilan seperti dibawah ini


 Bagaimana?? Kalian langsung DOWNLOAD aja niih => Compass v4.1 ( JAVA / Tested on XM5630 )

 Selamat Mencoba !!
[ Read More.. ]


(JAVA) Game Dragon Ball Z !! Pertempuran Songoku Dkk Di Hape Java kalian !!


 Pagi 'Symbidowers' sekliaan :D Kali ini aku mau posting nih sebuah game seru dah ! Game Dragon Ball Z !! Yup ini game yg diangkat dari kisah film anime ( animasi jepang ) yg sangat terkenal ( tepatnya waktu aku masi kecil sambil ingusan gitu :P hahaha ) .. Nah jadi pasti kalian tau donk bagaimana 'history' dari anime ini . Nah kalian langsung aja lihat cuplikannya dibawah ini , CEKIDOOT !!












  Bagaimana sobat?? Yah ini game comptatible ma JAVA an' baru kucoba ama hape dengan layar 240*320 (XM5630) .. Kalian langsung aja DOWNLOAD  dah dibawah ini :
  Selamat Mencoba & Enjoy it !
[ Read More.. ]


! Bos Besar Blog Ini !