"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Rabu, 10 Agustus 2011

(INFO) Bye 'Symbidowers' ,, Aku Pergi T.T



 Siang 'Symbidowers' sekalian .. Hari ini aku posting terakhir buat satu pekan ini .. Aku senang karena aku uda mulai masuk kegiatan OSPEK di kampusku ^^ tapi sedihnya aku harus meninggalkan blog aku yg berantakan ini dan mencampakkan kalian semua 'Symbidower' T.T Maaf ya bila blog ini bakal vakum sampek sepekan ini .. Tapi aku pasti kembali lagi .. Doakan yaa pulang dari kegiatanku ini aku bisa langsung membuat artikel terbaru !! ^^ Aamiin

 Nah akhirnya kali ini aku postingkan sebuah artikel dari blog Bang Abdullah yg menceritakan hebatnya anak kecil yg baru berumur 1 tahun dalam bermain si kulit bundar dan akhirnya direkrut tim sepakbola professional ! Waow ! Penasaran?? kalian simak deh artikelnya ,, SELAMAT MEMBACA !!

 -----....-----

 Klub Belanda VVV Venlo telah mengontrak pemain sepak bola profesional termuda dalam sejarah setelah serah terima kontrak selama 10 tahun. Bocah itu bernama Baerke van der Meij.
Laman Telegraph menulis bakat Baerke memukau pengamat sepak bola saat video rekamannya diunggah di You Tube. Baerke memamerkan tendangan yang mengejutkan dunia. Lebih dari satu juta penduduk dunia mengklik video itu.

Di YouTube, Baerke menendang tiga bola ke dalam sebuah kotak mainan yang sedikit terbuka sejauh 5 meter. Hebatnya, ketiga bola itu masuk layaknya seorang penyerang mencetak gol.
Siaran pers VVV berkata: "posisi favorit batita tersebut belum ditentukan. Namun, kami dapat mengatakan bahwa anak itu mempunyai teknik menedang yang baik, ketekunan dan, yang penting:. gen sepak bola melalui kakeknya " 



[ Read More.. ]


Selasa, 09 Agustus 2011

(INFO) 8 Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya !!



 Malam 'Symbidowers' sekalian .. Uda pada pulang shalat tarawih bukan?? Nah langsung aja nih kalian simak sebuah cerita yg menjelaskan tentang 8 Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya yg dilakukannya untuk anaknya .. Penasaran ?? Kita simak bareng" yuk .. CEKIDOOT!!

 -----..-----

 Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita percaya bahwa kebohongan akan membuat manusia terpuruk dalam penderitaan yang mendalam, tetapi kisah ini justru sebaliknya. Dengan adanya kebohongan ini, makna sesungguhnya dari kebohongan ini justru dapat membuka mata kita dan terbebas dari penderitaan, ibarat sebuah energi yang mampu mendorong mekarnya sekuntum bunga yang paling indah di dunia.


Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang anak laki-laki di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja, seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi nasinya untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata : “Makanlah nak, aku tidak lapar” ———- KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA

Ketika saya mulai tumbuh dewasa, ibu yang gigih sering meluangkan waktu senggangnya untuk pergi memancing di kolam dekat rumah, ibu berharap dari ikan hasil pancingan, ia bisa memberikan sedikit makanan bergizi untuk petumbuhan. Sepulang memancing, ibu memasak sup ikan yang segar dan mengundang selera. Sewaktu aku memakan sup ikan itu, ibu duduk di sampingku dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang yang merupakan bekas sisa tulang ikan yang aku makan. Aku melihat ibu seperti itu, hati juga tersentuh, lalu menggunakan sumpitku dan memberikannya kepada ibuku. Tetapi ibu dengan cepat menolaknya, ia berkata : “Makanlah nak, aku tidak suka makan ikan” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KEDUA

Sekarang aku sudah masuk SMP, demi membiayai sekolah abang dan kakakku, ibu pergi ke koperasi untuk membawa sejumlah kotak korek api untuk ditempel, dan hasil tempelannya itu membuahkan sedikit uang untuk menutupi kebutuhan hidup. Di kala musim dingin tiba, aku bangun dari tempat tidurku, melihat ibu masih bertumpu pada lilin kecil dan dengan gigihnya melanjutkan pekerjaannya menempel kotak korek api. Aku berkata :”Ibu, tidurlah, udah malam, besok pagi ibu masih harus kerja.” Ibu tersenyum dan berkata :”Cepatlah tidur nak, aku tidak capek” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KETIGA

Ketika ujian tiba, ibu meminta cuti kerja supaya dapat menemaniku pergi ujian. Ketika hari sudah siang, terik matahari mulai menyinari, ibu yang tegar dan gigih menunggu aku di bawah terik matahari selama beberapa jam. Ketika bunyi lonceng berbunyi menandakan ujian sudah selesai, Ibu dengan segera menyambutku dan menuangkan teh yang sudah disiapkan dalam botol yang dingin untukku. Teh yang begitu kental tidak dapat dibandingkan dengan kasih sayang yang jauh lebih kental. Melihat ibu yang dibanjiri peluh, aku segera memberikan gelasku untuk ibu sambil menyuruhnya minum. Ibu berkata : “Minumlah nak, aku tidak haus!” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KEEMPAT

Setelah kepergian ayah karena sakit, ibu yang malang harus merangkap sebagai ayah dan ibu. Dengan berpegang pada pekerjaan dia yang dulu, dia harus membiayai kebutuhan hidup sendiri. Kehidupan keluarga kita pun semakin susah dan susah. Tiada hari tanpa penderitaan. Melihat kondisi keluarga yang semakin parah, ada seorang paman yang baik hati yang tinggal di dekat rumahku pun membantu ibuku baik masalah besar maupun masalah kecil. Tetangga yang ada di sebelah rumah melihat kehidupan kita yang begitu sengsara, seringkali menasehati ibuku untuk menikah lagi. Tetapi ibu yang memang keras kepala tidak mengindahkan nasehat mereka, ibu berkata : “Saya tidak butuh cinta” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KELIMA

Setelah aku, kakakku dan abangku semuanya sudah tamat dari sekolah dan bekerja, ibu yang sudah tua sudah waktunya pensiun. Tetapi ibu tidak mau, ia rela untuk pergi ke pasar setiap pagi untuk jualan sedikit sayur untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kakakku dan abangku yang bekerja di luar kota sering mengirimkan sedikit uang untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu, tetapi ibu bersikukuh tidak mau menerima uang tersebut. Malahan mengirim balik uang tersebut. Ibu berkata : “Saya punya duit” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KEENAM

Setelah lulus dari S1, aku pun melanjutkan studi ke S2 dan kemudian memperoleh gelar master di sebuah universitas ternama di Amerika berkat sebuah beasiswa di sebuah perusahaan. Akhirnya aku pun bekerja di perusahaan itu. Dengan gaji yang lumayan tinggi, aku bermaksud membawa ibuku untuk menikmati hidup di Amerika. Tetapi ibu yang baik hati, bermaksud tidak mau merepotkan anaknya, ia berkata kepadaku “Aku tidak terbiasa” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KETUJUH

Setelah memasuki usianya yang tua, ibu terkena penyakit kanker lambung, harus dirawat di rumah sakit, aku yang berada jauh di seberang samudraatlantik langsung segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Aku melihat ibu yang terbaring lemah di ranjangnya setelah menjalani operasi. Ibu yang keliatan sangat tua, menatap aku dengan penuh kerinduan. Walaupun senyum yang tersebar di wajahnya terkesan agak kaku karena sakit yang ditahannya. Terlihat dengan jelas betapa penyakit itu menjamahi tubuh ibuku sehingga ibuku terlihat lemah dan kurus kering. Aku sambil menatap ibuku sambil berlinang air mata. Hatiku perih, sakit sekali melihat ibuku dalam kondisi seperti ini. Tetapi ibu dengan tegarnya berkata : “Jangan menangis anakku, aku tidak kesakitan” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KEDELAPAN. 


Sumber : http://dean81.wordpress.com/2011/06/16/8-kebohongan-seorang-ibu-dalam-hidupnya/ 
[ Read More.. ]


(JAVA) Calculate + (UPDATE S60) Smartphoneware.Best.Calc.v1.05 Unsigned !! Alternatif Aplikasi Penghitung Untuk Hape Kalian !!


 Pagi 'Symbidowers' sekalian !! Nah sekarang kita sudah memasuki hari ke-9 .. Yah supaya kalian bisa menghitung dengan baik kukasih nih aplikasi penghitung atau biasanya disebut kalkulator (uda tau kale?!) .. Yah nama aplikasinya seh Calculate for Java . Kalian lihat dulu ya cuplikannya ,, CEKIDOOT!!



 Bagaimana?? Kuakui tapi aplikasi ini rada ausah pengoprasiannya dihape aku ,, tapi ndag tau lagi kan bagaimana dengan dihape kalian?? Kalian langsung coba aja ya DOWNLOAD dibawah ini :
UPDATE

 Nah ini kusediain buat para 'Symbidowers' dan jujur ini yg bagus malah ,, kalian bakal nyesel kalau ga make aplikasi ini ,, apalagi sebentar lagi kan mau lebaran ,, pasti donk 'Symbidowers' semua ini nungguin angpao?? :P hehehe .. dan kalian juga perlu toh pastinya buat ngitung total angpao ga tau dari orang tua , kakek , nenek , buyut , paman atau dari sepupu kalian saentro nusantara ini .. Jadi langsung aja dah DOWNLOAD dibawah ini :

  ~ SELAMAT MENCOBA ~
[ Read More.. ]


Senin, 08 Agustus 2011

(INFO) Ingin Beli Smartphone BlackBerry?? Pikir Ulang !!


 Malam 'Symbidowers' !! Sebelum berangkat shalat tarawih ini aku kasih info yg mengejutkan !! Di artikel ini menjelaskan kerugian bagi kalian bila ada yg punya keinginan membeli smartphone BlackBerry .. Penasaran??Kalian simak aja ya ,, SELAMAT MEMBACA :D

-----...----- 
 Artikel ini diambil dari tulisan Roger Cheng, seorang pengisi kolom di situs Cnet. Dia memberikan pencerahannya untuk memberi gambaran sebelum Anda memutuskan membeli sebuah smartphone BlackBerry baru.

Di Amerika, AT&T telah berkomitmen untuk menjual tiga BlackBerry, termasuk BlackBerry Torch generasi terbaru, versi toucshscreen dari Bold, dan sebuah touchscreen-only yang disebut Torch 9860. Sprint Nextel juga mengatakan akan memasarkan Bold dan sebuah varian dari BlackBerry all-touchscreen yang disebut sebagai Torch 9850.

Sebelum memilih salah satunya, ada beberapa kekurangan serius dalam BlackBerry yang wajib Anda ketahui. Itu terutama ada pada fitur dukungan bisnis dan teknologinya. Hal itulah yang harus Anda pertimbangkan sebelum membeli salah satu ponsel BlackBerry yang baru rilis kemarin itu.

Dilihat dari sistem operasi (OS), BlackBerry tidak didukung oleh aplikasi yang layak pakai. Cheng memperkirakan ponsel baru keluaran RIM itu akan serta-merta ‘mati setelah dirilis’.

Jika Anda menginginkan ada perubahan yang lebih canggih dari ponsel yang Anda pakai saat ini, maka perusahaan tempat Anda bekerja seharusnya tidak memaksa Anda membeli sebuah BlackBerry. Sebaiknya Anda beralih ke iPhone atau ponsel Android. Kedengarannya sangat kasar, tapi jika Anda memutuskan untuk meninggalkan BlackBerry maka Anda tidak akan menjadi satu-satunya orang yang membaut keputusan itu.

Menurut survei yang dilakukan oleh NPD Connected Intelligence, sepertiga dari responden yang ditanya tentang smartphone apa yang ingin mereka miliki; mereka mengatakan Android atau iPhone. Hanya sekita 8% yang masih menginginkan BlackBerry.

Semua smartphone BlackBerry terbaru dijalankan oleh BlackBerry OS 7. OS terbaru ini pada kenyataannya hanya merupakan minor update dari OS 6, ada dalam original Torch yagn rilis tahun lalu. Dikenal sebagai OS 6.1 namun kemudian diganti menjari OS 7 karena RIM mengklaim ada major update yang mereka berikan. Kaum yang sinis menganggap itu sebagai kebohongan dan semata-mata bagian dari usaha RIM untuk menarik perhatian publik dan menjual lebih banyak BlackBerry smartphone.

Terlepas apakah OS 6 ke OS 7 merupakan major update atau bukan, semua ponsel itu tidak akan bertahan lama. RIM mengatakan bahwa mereka tengah mempersiapkan perpindahan ke OS yang lebih canggih yang disebut sebagai QNX (seperti yang dipakai pada PlayBook). Dan itu akan terjadi tahun depan. OS tersebut telah direview sejumlah pakar yang mengatakan cukup stabil dan lancar digunakan pada tablet pertama milik RIM itu.

Jika Anda memutuskan membeli BlackBerry sekarang, maka usia BlackBerry Anda sedikitnya tinggal 6 bulan – 1 tahun. Hal yang sama juga dialami Nokia karena mereka juga tengah mempersiapkan pergantian OS utama dari Symbian ke Windows Phone. Untuk mengatasi dilema itu kini Nokia menempatkan ponsel symbian sebagai mass-market smartphone.

Selain apa yang diungkapkan Cheng di atas, ada masalah lain yang juga perlu Anda perhatikan. Masalah itu ada pada aplikasi. iPhone dan ponsel Android bisa melakukan hal yang lebih dari sekedar menelepon dan browsing internet. Dan hal itu yang selama ini tidak diperbaiki RIM dalam BlackBerry smartphone mereka. BlackBerry hanya menawarkan sejumlah kecil aplikasi dibanding yang ada di iOS dan Android.

Bulan lalu, RIM mengumumkan App World mencapai 1 miliar download aplikasi. Itu merupakan tonggak penting bagi RIM namun masih tertinggal di belakang para pesaingnya. Apple awal bulan lalu telah melewati 15 miliar download, sedangkan Google di bulan Mei telah mencapai lebih dari 4,5 miliar aplikasi yang diunduh melalui Android Market.

Namun perlu juga diketahui bahwa RIM telah membahas masalah hardware yang telah lama ada itu. RIM akan memberikan jalan keluar melalui perbaikan speed dalam memproses aplikasi. Hal itu dijanjikan oleh para petinggi RIM seperti yang pernah dikatakan untuk original Torch.

Sementara itu William Stofega, seorang analys dari IDC, mengatakan bahwa perbaikan desain pada BlackBerry Bold Touch akan cukup menjaga para fans BlackBerry tidak lari ke ponsel lain. Bold Storm dianggapnya cukup mampu mengisi kekosongan portofolio yang tidak ada pada Storm.

BlackBerry tetap menjadi platform yang baik JIKA yang Anda butuhkan hanya sekedar akses email dan sistem keamanan yang mumpuni. Namun jika yang Anda cari adalah lebih dari sekedar akses email dan web browsing, BlackBerry bukan jawaban yang tepat atas kebutuhan Anda.(ligaponsel) 


-------...------- 


 Sumber : http://faktanews.com/teknologi/ingin-blackberry-pikir-ulang/8506 
[ Read More.. ]


(INFO) Fakta Terbaru Adanya Hubungan Erat Ka’bah Dan Kiamat



 Siang 'Symbidowers' ,, wah ga terasa ya sudah sepekan lebih sehari ini kita jalani puasa di bulan ramadhan ini .. Humh kalian masi pada kuat kan?? belum ada yg udah kejatuhan sakit toh?? humh banyak" minum suplemen atau vitamin kalau bebuka puasa maupun sahur ,, trus berolahraga'lah minimal 3kali seminggu agar kondisi badan kalian tetap fit ^^ .. sudah aku buktikan sendiri dan aku emang orangnya jarang bnged sakit (yah ga minta sakit seh) ..

 Nah kali ini aku punya info lagi buat kalian , ini aku dapatkan dari bang dean , emh langsung aja ya kalian simak ,, SELAMAT MEMBACA ^^


 Hubungan Ka’bah Dan Kiamat.

 Sesungguhnya rumah yang pertama dibangun untuk manusia beribadah adalah rumah yang di Bakkah (Makkah) yang diberkati dan menjadi petunjuk bagi manusia. (QS. Ali Imran: 96)

 Kita mungkin pernah bertanya kenapa harus solat menghadap Kiblat, juga kenapa harus ada Ibadah Thawaf, Ini juga sering jadi perenungan manusia, seperti ini :

1. Ketika mempelajari Kaidah Tangan Kanan (Hukum Agama), bahwa putaran energi kalau bergerak berlawanan dengan arah jarum jam, maka arah energi akan naik ke atas akan naik ke atas. Arah ditunjukkan arah 4 jari, dan arah ke atas ditunjukkan oleh Arah Jempol. Ini benar-benar suatu peristiwa yang unik dan aneh.


 2. Dengan gambar foto pola ibadah thawaf dimana bergerak dengan jalan berputar harus berlawanan jarum jam, ini menimbulkan pertanyaan, kenapa tidak boleh terbalik arah, searah jarum jam misalnya.


3. Kenapa Solat harus menghadap Kiblat, termasuk dianjurkan berdoa dan pemakaman menghadap Kiblat
4. Kenapa Solat Di Masjidil Haram menurut Hadist nilainya 100.000 kali dari di tempat sendiri.
5. Singgasana Tuhan ada di Langit Tertinggi

Perenungan Sintesa (Ilmu Umum) :

1. Energi Solat dan Doa dari individu atau jamaah seluruh dunia terkumpul memiliki kekuatan supernatural dan terakumulasi di Kabah setiap saat, karena Bumi berputar sehingga solat dari seluruh Dunia tidak terhenti dalam 24 jam, misal orang Bandungsolat Dzuhur, beberapa menit kemudian orang Jakarta Dzuhur, beberapa menit kemudian Serang Dzuhur, Lampung dan seterusnya. Belum selesai Dzuhur di IndiaPakistan, di Makasar sudah mulai Ashar dan seterusnya. Pada saat Dzuhur di Jakarta di London Sholat Subuh dan seterusnya 24 jam setiap hari, minggu, bulan, tahun dan seterusnya.

2. Energi yang terakumulasi, berlapis dan bertumpuk akan diputar dengan generator orang-orang yang bertawaf yang berputar secara berlawanan arah jarum jam yang dilakukan jamaah Makah sekitarnya dan Jamaah Umroh / Haji yang dalam 1 hari tidak ditentukan waktunya seperti dalam video tersebut.

3. Maka menurut implikasi hukum Kaidah Tangan Kanan bahwa Energi yang terkumpul akan diputar dengan Tawaf dan hasilnya kumpulan energi tadi arahnya akan ke atas MENUJU LANGIT. Jadi Sedikit terjawab bahwa energi itu tidak berhenti di Kabah namun semuanya naik ke Langit. Sebagai satu cerobong yang di mulai dari Kabah. Menuju Langit mana atau koordinat mana itu masih belum nyampe pikiran saya. Yang jelas pasti Tuhan telah membuat saluran agar solat dan doa dalam bentuk energi tadi agar sampai Ke Hadirat Nya. Jadi selama 24 Jam sehari terpancar cerobong Energi yang terfokus naik ke atas Langit. Selamanya sampai tidak ada manusia yang solat dan tawaf (kiamat?).



 Kesimpulan
1. Solat dan Doa, diyakini akan sampai ke langit menuju Singgasana Tuhan selama memenuhi kira-kira persyaratan uraian di atas dengan sintesa (gabungan/Ekstrasi) renungan hukum agama dan hukum alam, karena dua-duanya ciptaan Tuhan juga. Jadi hendaknya ilmuwan dan agamawan bersinergi/ saling mendukung untuk mencapai kemaslahatan yang lebih luas dan pemahaman agama yang dapat diterima lahir batin

2. Memantapkan kita dalam beribadah solat khususnya dan menggiatkan diri untuk selalu on-line 24 jam dengan Tuhan, sehingga jiwa akan selalu terjaga dan membuahkan segala jenis kebaikan yang dilakukan dengan senang hati (ikhlas).

3. Terjawablah jika sholat itu tidak menyembah batu (Kabah) seperti yang dituduhkan kaum orientalis, tapi menggunakan perangkat alam untuk menyatukan energi solat dan doa untuk mencapai Tuhan dengan upaya natural manusia.

4. Tuhan Maha Pandai, Maha Besar dan Maha Segalanya

Ini sekedar renungan dan analisa , semoga saja mampu memotivasi kita dan para Pakar untuk memicu pemikiran, penelitian lebih dalam untuk lebih mempertebal keimanan dan menjadi saksi bahwa Tuhan menciptakan semesta dengan penuh kesempurnaan tidak dengan main-main (asal jadi) sehingga makin yakin dan cinta pada Tuhan Yang Maha Esa. Mungkin renungan ini berlebihan dan berfantasi, tapi sedikitnya ini pendekatan yang mampu menjawab pertanyaan sebagaimana di atas dan tidak bertentangan dengan Kitab Suci dan Hadist bahkan mendukungnya. Semoga bermanfaat…

 Ramalan Untuk Memastikan Bahwa Ka’bah Dan Kiamat hanya Allah Yang Tahu :
1. Ka’bah Akan Hancur Dengan Sendirinya (Terbukti dengan ditenggelamkannya satu pasukan yang akan menyerang ka’bah suatu hari nanti)
2. Jika Pusat Bumi Bergeser Akan Banyak Kekacauan (seperti Musim Yang tidak Mengenal waktu)
3. Kiamat Akan Cepat Terjadi Jika Sholat Sudah Ditinggalkan.



~SEKIAN~

Sumber : http://dean81.wordpress.com/2011/06/18/fakta-terbaru-adanya-hubungan-erat-ka’bah-dan-kiamat/ 
[ Read More.. ]


(S60) Game Crash Bandicot Nitro Kart 3D + (UPDATE JAVA) Crash Nitro Kart 2 !! Ayo Balapan Sekaligus Adu Senjata Dengan Grafik Yg Yahuud !!!


 Hai 'Symbidowers' sekalian !! Uh setelah kmaren aku sempat mendadak sakit , jadi sekarang aku yg ua enak'an lagi lgsuung buat'in posting buat kalian ! Yah kali ini aku postingkan sebuah game untuk OS Symbian dan sudah aku te pada hape XM5630 dan E71Crash Bandicot Nitro Kart 3D !! yah kalian langsung aja lihat aja cuplikannya ! CEKIDOOT!!







  
 Bagaimana?? Kalian langsung DOWNLOAD aja dah disini =>
 Game Crash Bandicoot Nitro Kart 3D (Tested on XM5630 & E71)

 Let's Play ! 

 UPDATE !!

 Yg aku update dari game ini bukanlah versi terbaru game ini , melainkan versi lain game ini selain untuk OS Symbian yaitu untuk versi JAVA ! Nah kalian bisa aja langsung SEDOOT linknya kesini => crash_nitro_kart_2 (JAVA) 

 SELAMAT MENCOBA ! 
 
[ Read More.. ]


(INFO) Menjelaskan Keistimewaan Shalat tahajjud Dan Hukumnya Melaksanakan Shalat Tahajjud

 Pagi 'Symbidowers' semua . Hari ini aku terilhami oleh khotbah waktu shalat tarawih kemaren malam yg menjelaskan tentang Keistimewaan Shalat Tahajjud Dan Hukumnya  langsung aja dah aku cari artikelnya dibantu ama pakde google dan akhirnya uda nemuin nih artikel dari bang wiki .. Penasaran? Kita simak bareng-bareng yuk .. SELAMAT MEMBACA !!


 Salat tahajjud adalah salat sunnat yang dikerjakan di malam hari setelah terjaga dari tidur. Salat tahajjud termasuk salat sunnat mu'akad (salat yang dikuatkan oleh syara'). Salat tahajjud dikerjakan sedikitnya dua rakaat dan sebanyak-banyaknya tidak terbatas .[1]


 Waktu utama

Salat tahajjud dapat dilakukan kapanpun pada malam hari. Namun waktu paling utama untuk melakukannya adalah pada sepertiga akhir malam.



 Keistimewaan salat tahajjud

 Salat tahajjud merupakan kehormatan bagi seorang muslim, sebab mendatangkan kesehatan, menghapus dosa-dosa yang dilakukan siang hari, menghindarkannya dari kesepian dialam kubur, mengharumkan bau tubuh, menjaminkan baginya kebutuhan hidup, dan juga menjadi hiasan surga. [2] Selain itu, salat tahajjud juga dipercaya memiliki keistimewaan lain, dimana bagi orang yang mendirikan salat tahajjud diberikan manfaat, yaitu keselamatan dan kesenangan di dunia dan akhirat, antara lain wajahnya akan memancarkan cahaya keimanan, akan dipelihara oleh Allah dirinya dari segala macam marabahaya, setiap perkataannya mengandung arti dan dituruti oleh orang lain, akan mendapatkan perhatian dan kecintaan dari orang-orang yang mengenalinya, dibangkitkan dari kuburnya dengan wajah yang bercahaya, diberi kitab amalnya ditangan kanannya, dimudahkan hisabnya, berjalan diatas shirat bagaikan kilat.[1]

 Ketika menerangkan salat tahajjud, Nabi Muhammad SAW bersabda,
Salat tahajjud adalah sarana (meraih) keridhaan Tuhan, kecintaan para malaikat, sunah para nabi, cahaya pengetahuan, pokok keimanan, istirahat untuk tubuh, kebencian para setan, senjata untuk (melawan) musuh, (sarana) terkabulnya doa, (sarana) diterimanya amal, keberkatan bagi rezeki, pemberi syafaat di antara yang melaksanakannya dan di antara malaikat maut, cahaya di kuburan (pelaksananya), ranjang dari bawah sisi (pelaksananya), menjadi jawaban bagi Munkar dan Nakir, teman dan penjenguk di kubur (pelaksananya) hingga hari kiamat, ketika di hari kiamat salat tahajud itu akan menjadi pelindung diatas (pelaksananya), mahkota di kepalanya, busana bagi tubuhnya, cahaya yang menyebar didepannya, penghalang di antaranya dan neraka, hujah (dalil) bagi mukmin dihadapan Allah SWT, pemberat bagi timbangan, izin untuk melewati Shirath al-Mustaqim, kunci surga...[2] [3] 

 
 Ayat al-Qur'an dan hadits terkait

Ayat Al Qur'an terkait salat tahajjud:
Al Isra' ayat 79 yang artinya :"Dan pada sebagian malam hari bersalat tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkatmu ketempat yang terpuji" (Q.S. 17:79 ).

Hadits terkait salat tahajjud:
"Perintah Allah turun ke langit dunia di waktu tinggal sepertiga akhir dari waktu malam, lalu berseru:"
Adakah orang-orang yang memohon (berdo'a), pasti akan Kukabulkan, adakah orang-orang yang meminta, pasti akan Kuberi dan adakah yang mengharap/memohon ampunan, pasti akan Kuampuni baginya. Sampai tiba waktu Shubuh." (Al Hadits). 

--- sekian ---



Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Salat_Tahajud 

NB: Bagi yg tidak tau ataupun lupa dengan bacaan doa dan niat serta waktu pasti dalam menjalankan shalat tahajjud , bisa ke sini => http://www.anneahira.com/ibadah/shalat-tahajjud.htm
[ Read More.. ]


Minggu, 07 Agustus 2011

(UPDATE S60) Assasin Creed HD (3D) 240x320 (320x240 for JAVA) !! Game HD pertama di'blog ini !!


 Sore kawan 'Symbidowers' !! Waow?! kayknya judulnya keren amat ya artikel kali ini :D baeklah langsung aja kupostingkan okay ?? :D

 Assasin Creed HD (3D) !! Yap game yg sudah berstandart 'High-Defintion' ini bener" kereen sob!! grafiknya yg perfect buat hape kita yg paleng dijual laku sejuta *sadar hp aku cuma laku sgitu .. hahahah#PLAAKK!!* .. tokoh utama diceritakan seorang pembunuh bayaran yg mencoba mencari pembunuh keluarganya ,, dan disini dia akan semakin meningkat 'skill'nya seiring brtambah level ,, dan game ini rada' susah diselesaikan :D (harus dicoba gan!!)

 Game berjalan hanya untuk S60v3 dan juga untuk layar beresolusi 240x320!! (bagi platform lain mohon ditunggu up'datenya ya?? ^^) .. Yap kita liat aja cuplikannya ,, cekiddooot!!!









 Bagaimana?? Uda ga make loading gitu mikirnya ,, kelamaan kayak pentiumnya komputer wartel *kraak!kraak!!* hahahahaha %$%^#PLAKK!! .. Ohya ni aplikasi berukuran 5.2MB !! Size yg pantas buat game powerfull gni :D

 LINK DOWNLOAD :

 1.  Assasin Creed HD (3D) 240x320 (S60v3)


Selamat Mencoba :D 


UPDATE !!




 
Pagi 'Symbidowers' ,, untuk bang Yazid mohon maaf ya aku lum bisa nemuin game ni buat layar 320x240 yg berformat sis ,, aku cuma nemuin yg berformat jar jadi mohon maaf ya . Sebenarnya kamu bisa memanfaatkan fitur dari aplikasi Rotate ( Lihat artikel aku kesini => http://fadjarharjo.blogspot.com/2011/07/s60-rotate-for-s60v3-putar-layar-hape.html ) tapi yah susah pastinya kalau memainkan game ini dengan posisi ga biasa ( bayangin aja hape qwerty kalau dibuat horizonta layarnya jadi gimana megangnya?? )

 Nah untuk game ini yg java bisa kalian download disini =>  assasin-creed 3D 320x240 (JAVA)
  
 SELAMAT MENCOBA 
[ Read More.. ]


UpCode .. Optic pembaca 2d dan 1d kode dengan fungsi terintegrasi !





 Pagi semua 'Symbidowers' :D kali ini saya akan mempostingkan sebuah aplikasi , UpCode !! Yup ,, tapi kali ini spesial gan! karena aku tidak hanya memberi untuk S60v3/v4/^3 tapi juga memberi untuk OS BlackBerry ! Yah ini ada request dari teman aku yg pengguna BB jadi aku juga mempostingkan untuk BB  * an mungkin aku juga akan sering" mempostingkan tentang aplikasi" blackberry juga :D jadi mohon dukungannya yaa 'Symbidowers' :D *

Dengan aplikasi ini kita dapat membaca barcode baik yg 1d dan 2d uda ga make lama lgsung lihat previewnya ,, cekidott!!
                                                                                                                           



Bagus bukan?? jaman sekarang kan uda jamannya nih make barcode ,, jadi jgn sampe' ktinggalan okay?? Langsung sedoot aja gan!!

SYMBIAN :
UpCodeS60v3 v40.80
UpCodeS60v5 v40.80 
UpCodeS60^3 v40.80 


Nah aku juga sharing'kan yg buat BB ,, ini dia :
UpCodeBB.v40.80
  

Dan bila bagi pengguna lain bisa ambil di'website aslinya , KLIK !!

Dan sekian dari saya ,, semoga bermanfaat :D
[ Read More.. ]


KOPLAK !! (Vol. 1)



Ini dia kumpulan" cerita" untuk kalian 'Symbidowers' yg ingin tertawa ria hingga dikirra orang gila :P hahahaah #jeweerr!! .. Cekodiit!!

 Cerita I


 Seorang manager HRD sedang menyaring pelamar untuk satu lowongan di kantornya. Setelah membaca seluruh berkas lamaran yang masuk, dia menemukan 4 orang calon yang cocok. Dia memutuskan memanggil ke-4 orang itu dan menanyakan 1 pertanyaan saja. Jawaban mereka akan menjadi penentu apakah akan diterima atau tidak.


 Harinya tiba dan ke-4 orang itu sudah duduk rapi di ruangan interview. Si Manager lalau mengajukan 1 pertanyaan:
"Menurut Anda, apa yang bergerak paling cepat?"




Kandidat I menjawab, "PIKIRAN. Dia muncul begitu saja di dalam kepala, tanpa peringatan, tanpa ancang-ancang. Tiba-tiba saja dia sudah ada. Pikiran adalah yang bergerak paling cepat yang saya tahu".




 "Jawaban yang sangat bagus", sahut si Manager. "Kalau menurut Anda?", tanyanya ke kandidat II.


 "Hm....KEJAPAN MATA! Datangnya tidak bisa diperkirakan, dan tanpa kita sadari mata kita sudah berkejap. Kejapan mata adalah yang bergerak paling cepat kalau menurut saya"




  "Bagus sekali! Dan memang ada ungkapan 'sekejap mata' untuk menggambarkan betapa cepatnya sesuatu terjadi". Si manager berpaling ke kandidat III, yang kelihatan berpikir keras.


  "NYALA LAMPU adalah yang tercepat yang saya ketahui", jawabnya, "Saya sering menyalakan saklar di dalam rumah dan lampu yang di taman depan langsung saat itu juga menyala"




 Si manager terkesan dengan jawaban kandidat III. "Memang sulit mengalahkan kecepatan cahaya", pujinya.






 Dilirik oleh sang manager, kandidat IV menjawab, "Sudah jelas bahwa yang paling cepat itu adalah MENCRET"


"APA???!!!", seru sang manager yang terkaget-kaget dengan jawaban yang tak terduga itu.




 "Oh saya bisa menjelaskannya" , kata si kandidat. "Dua hari lalu kan perut saya mendadak mules sekali. Cepat-cepat saya berlari ke toilet. Tapi sebelum saya sempat BERPIKIR, MENGEJAPKAN MATA atau MENYALAKAN LAMPU, saya sudah berak di celana"




 Tentu saja kandidat terakhir ini yang akhirnya diterima..




 Cerita II


Cowok: Ya. Akhirnya. Sangat berat bagi saya menunggunya lagi.
Cewek: Apakah kamu ingin meninggalkan saya ?
Cowok: TIDAK ! Jangan kamu pernah memikirkannya.
Cewek: Apakah kamu mencintaiku ?
Cowok: Tentu !
Cewek: Apakah kamu pernah selingkuh ?
Cowok: TIDAK ! Mengapa kamu bertanya begitu ?
Cewek: Akankah engkau menciumku ?
Cowok: YA!
Cewek: Akankah engkau memukulku ?
Cowok: TIDAK MUNGKIN ! Saya bukan orang yang kayak gitu !
Cewek: Bisakah saya mempercayaimu ?


 Nah sekarang sudah menikah , kamu dapat membacanya dari BAWAH ke ATAS !!!!


KKK..KkKKK...emang betul bro...!! Lelaki mah semua sama...!!



 Selamat Membaca :D
[ Read More.. ]


8 Pertanyaan Wawancara yang Penuh Jebakan


Okay 'Symbidower' kali ini saya postingkan tentang masukan aja ,, bukan tentang aplikas S60 :D jgn kecewa yaa?? hehehe

Uda ga make lama ,, Cekidoott!!


"8 Pertanyaan Wawancara yang Penuh Jebakan" 

  
 Dalam proses perekrutan pegawai tiap perusahaan membutuhkan beberapa tahapan untuk melakukan seleksi bagi pelamar pekerjaan yaitu pada umumnya tahapan test tertulis, interview, test kesehatan (kalau ada). Tidak sedikit pula banyak dari calon karyawan yang telah lulus dalam test tertulis akan tetapi gagal dalam tahap interview atau wawancara. Mungkin ada baiknya membaca artikel ini yang diharapkan bisa membantu para calon karyawan dalam menyiasati pertanyaan dari pewawancara. Berikut beberapa daftar pertanyaan yang mungkin adalah sebuah jebakan dalam sebuah proses wawancara:


1. Mengapa kami harus mempekerjakan Anda?
Ini peluang Anda untuk “menjual” diri Anda. Uraikan dengan singkat dan jelas kelebihan yang Anda miliki, kualifikasi Anda dan apa yang dapat Anda sumbangkan bagi perusahaan tersebut. Hati-hati , jangan memberikan jawaban yang terlalu umum. Hampir setiap orang mengatakan mereka merupakan seorang pekerja keras dan memiliki motivasi. Berikanlah jawaban yang memperlihatkan keunikan yang Anda miliki.


2. Mengapa tertarik bekerja di perusahaan ini?
Pertanyaan ini merupakan salah satu alat bagi si pewawancara untuk mengetahui apakah Anda mempersiapkan diri anda dengan baik. Jangan pernah datang untuk sebuah wawancara pekerjaan tanpa mengetahui latar belakang perusahaan. Dengan memiliki informasi yang cukup mengenai latar belakang perusahaan tersebut maka pertanyaan di atas memberikan kesempatan kepada Anda untuk memperlihatkan inisiatif, dan menunjukkan apakah pengalaman serta kualifikasi yang Anda miliki sepadan dengan posisi yang diperlukan.


3. Apa kelemahan utama Anda?
Rahasia dalam menjawab pertanyaan di atas adalah dengan berkata jujur mengenai kelemahan Anda, tapi jangan lupa menjelaskan bagaimana Anda mengubah kelemahan tersebut menjadi kelebihan. Misalnya, bila Anda memiliki masalah dengan perusahaan terdahulu, perlihatkan langkah yang Anda ambil. Hal ini memperlihatkan bahwa Anda memiliki kemampuan dalam mengenali aspek yang perlu diperbaiki dan inisiatif dalam memperbaiki diri Anda.


4. Mengapa berhenti dari perusahaan terdahulu?
Walaupun Anda berhenti dari pekerjaan terdahulu dengan cara yang tidak baik, Anda harus berhati-hati dalam memberikan jawaban. Usahakan untuk memberikan jawaban yang diplomatis. Bila Anda memberikan jawaban yang mengandung aspek negatif, kompensasikan jawaban tadi dengan jawaban yang positif. Bila anda mengeluhkan tentang pekerjaan terdahulu, maka hal ini tidak memberi poin apa-apa buat Anda.


5. Bagaimana Anda mengatasi masalah?
Tidak mudah memberikan jawaban bila Anda mendapatkan pertanyaan seperti di atas, terutama bila Anda baru lulus dan tidak memiliki pengalaman kerja. Pewawancara ingin melihat apakah Anda dapat berpikir kritis dan mengembangkan solusi tanpa melihat jenis permasalahan yang Anda hadapi, bahkan walaupun Anda tidak memiliki waktu yang cukup dalam mengatasi masalah yang dihadapi. Gambarkan langkah-langkah yang Anda lakukan dalam memprioritaskan pekerjaan. Hal ini memperlihatkan bahwa Anda bertanggungjawab dan tetap dapat berpikir jernih walaupun sedang menghadapi masalah.


6. Prestasi apa yang dibanggakan?
Rahasia dari pertanyaan di atas adalah dengan menyeleksi dan memilih secara spesifik prestasi yang berhubungan dengan posisi yang sedang ditawarkan. Walaupun Anda pernah menjuarai bola basket pada waktu kuliah, tetapi ini bukan merupakan sebuah jawaban yang diharapkan. Berikan jawaban yang lebih profesional dan lebih relevan. Pikirkan kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan tersebut dan kembangkan contoh yang memperlihatkan bagaimana Anda dapat memenuhi kebutuhan perusahaan.


7. Berapa gaji yang Anda harapkan?
Pertanyaan ini merupakan pertanyaan yang tersulit terutama bagi mereka yang tidak memiliki pengalaman kerja yang cukup.Yang perlu Anda lakukan sebelum wawancara adalah mencari tahu pasaran gaji untuk posisi yang ditawarkan agar Anda dapat memberikan jawaban atas pertanyaan ini. Beritahu pewawancara bahwa Anda terbuka untuk membicarakan mengenai kompensasi bila saatnya tiba. Bila terpaksa, berikan jawaban yang berupa kisaran angka, bukan angka tertentu.


8. Bisa ceritakan mengenai diri Anda?
Mungkin pertanyaan di atas tampaknya mudah tetapi pada kenyataannya tidaklah semudah yang Anda bayangkan. Yang pasti Anda harus menyadari bahwa pewawancara tidak tertarik untuk mengetahui apa yang Anda lakukan di akhir pekan ataupun dari daerah mana Anda berasal. Pewawancara berusaha mengetahui Anda secara profesional. Siapkan dua atau tiga poin mengenai diri Anda, baik pengalaman kerja maupun sasaran karir Anda dan tetap konsisten. Rangkum jawaban Anda dengan mengungkapkan keinginan Anda sebagai bagian dari perusahaan tersebut. Bila memiliki jawaban yang mantap maka hal ini dapat membawa Anda pada pembicaraan yang memperlihatkan kualifikasi Anda







Sumber : http://loverlem.blogspot.com/2011/05/8-pertanyaan-wawancara-yang-penuh.html
[ Read More.. ]


(UPDATE!!) Netqin Mobile Antivirus V3.0 - V4.0!! Antivirus ringan peforma hebat dari negeri bambu ..


Yap pagi hari ini aku mau postingkan antivirus yg menurut saya bener" ampuh dalam menyeleksi virus" yg ada pada hp S60v3 & S60v5 tapi tidak memakan banyak RAM ,, benar" ringan !!

 Netqin Mobile Antivirus .. Yup antivirus yg berasal dari negeri cina ini mempunyai fungsi yg hampir sama dengan antivirus" lainnya yg sudah bertebaran dimana-mana . tapi klebihan dari netqin ini kinerjanya sangat ringan ,, jadi saya rekomendasikan kalian para 'Symbidowers' memakai antivirus ini ..

yuuk kita liat previewnyaa ,, cekidoott!!!








Yak ga make lama ,, sedoot aja ni aplikasinya .. Netqin Mobile Antivirus V3.0 & Netqin Mobile Antivirus V3.2 ( telah diuji di S60v3 tapi blum diuji di S60v5 ,, tapi dicoba dulu atau bisa langsung download disitus resminya , gratis! KLIK DISINI! )

okay para 'Symbidowers' skalian ,, ditunggu aja ya update'an terbaru dari netqin :D bye


UPDATE :
  • Yup ini aku baru aja dapat update dari  Netqin Mobile Antivirus versi 4.0 untuk S60v3 ( belum teruji di S60v5 ) .. DOWNLOAD ..
  •  dan aku juga sempatin buat sedot Netqin yg comptatible ma BlackBerry .. ( tapi belum teruji oleh saya cz aku ga punya blackberry :P ) .. DOWNLOAD .. 
Nb : Tunggu tpdate terbarunya lagi okay ^^
    [ Read More.. ]


    ScreenShot, Aplikasi Pendukung Para Blogger Ponsel



    Sebagai seorang blogger, khususnya blog yang membahas tentang ponsel wajib hukumnya untuk mengambil gambar screenshoot dari aplikasi atau games yang akan di ulasnya. Untuk itu di perlukan sebuah aplikasi yang fungsinya dapat meng-capture layar ponsel untuk mengambil gambar aplikasi tersebut.

    Nah 'Symbidower' skaliaan ,, kali ini saya akan posting artikel tentaang sebuah aplikasi pendukung seorang blogger baik newbie maupun expert ,, ScreenShot!! Yup itu dia ,, aplikasi ini sesuai namanya mempunyai fitur dapat meng-capture gambar pada layar ponsel ,, yah memg ini trmsuuk aplikasi wajib bagi para blogger *menuru aku aja seeh :P* ..

    Bagi para 'Symbidower' yg tidak mempunyai blog pun tetp bguna loh aplikasi ini ,, lumayaan klian bisa pamerin foto" aplikasi kliaan yg keren" ke temen" kalian,, biar mreka jadi ngileer dikit :P

    well,, ScreenShot ini menghasilkan gambar dngn ukuran file sekitar 30kb ..

    (NB: yg perlu 'Symbidower' ketahui, jika ukuran foto kecil maka semakin cepat dan ringan foto tsb untuk di unggah ke halaman blog, dengan demikian resiko kegagalan pun dapat di perkecil. Kalian sebagai seorang visitor pun akan lebih ringan mengakses halaman blog tsb)

    yah skarang ini aku juga memakai aplikasi ini untuk upload" foto di'blogku ini ,, bgaimana mnurut klian?? kliaan ga terlalu 'ngelola' buat akses ke'blog saya
    (Symbidower : wosh?! sombong bngeed nih authornya?? demoo authoor!! )
    .. waah!! jangan donk?? eman donk aku ce' pngeen ngebloog niih -_-
    (Symbidower : hahahahah bcandaa kooq ^^v tpi posting'in artikel yg bguus" yoo??)
    .. hehehe okay dah ;)

    yup kyknya uda ga sabar ya pngeen liat cuplikannya?? okay dah tpi maaf aku cuma bisa kasi satu gambar aja ,, buru" mau ls nii :P heheeh ,, cekidoott!
                                                                























    Okaay,, sedoot disinii => Screenshot_By_fhaek (Tested on 5630XM)
     Okay dah para 'Symbidower' skliaan,, maafkn kalw bnyaak salah kata slamaa ini ,, krena smua itu trjadi bukn krna bkn hanya niat dari author namun juga adanya kesempatan .. salaam!
    [ Read More.. ]


    (PATCH) Menampilkan Jam dan Indikator Lainnya (Standby) di Tampilan Menu !!

      Pagi 'Symbidowers' sekalian .. Haduuh maaf ya semuanya kawan-kawan kalau aku jadi jarang buat postingan beberapa hari ini ,, tapi ini ada alasannya kok .. Sebenarnya hape'ku (XM5630) ini sekarang sudah jatuh sakit T.T .. Dia menderita penyakit aneh" , kyak contohnya player musik bawaan ga bisa dibuat scan lagu , mau buat kamera langsung ngehank , ga bisa buat internetan yg padahal apn bener dll .. Huh jadi aku males megang lama" tuh hape ,, maaf yaa kawan" , mohon memaklumi kondisi pacar saya yg sudah tua ini T.T

     Nah karena itu sebagai hiburan aku ambil dah artikel dari Bang Ahariadi yg menjelaskan sebuah patch yg mampu menampilkan jam dan indikator yg biasanya di home screen hape S60v3 kita ke menu !! Humh penasaran ?? kita lihat yuk artikelnya ! CEKIDOOOT !!
     

     Jam dan Indicator Container (logo alarm, bluetooth, sms, headphone, dan lain-lain) biasanya hanya Anda lihat di Tampilan Idle Standby..

      Dengan menggunakan Patch berikut tampilan Jam dan Indicator Container juga bisa ditampilkan pada Tampilan Menu..

    Penampakannya :

    Sebelum





















    Sesudah



















     Download patchnya disini dan juga disini (tested on 6120c)

     Seperti biasa ekstrak dan letakkan patch-nya di E:\Patches atau E:\RDomain dan apply dan add to auto menggunakan ROMPatcherplus atau RPDomainplus..
    Tekan tombol Menu
    Tekan Options >> Exit
    Tekan tombol Menu dan lihat hasilnya.



    SEMOGA BERMANFAAT 



    SUMBER : http://spysymbian.blogspot.com/2011/05/menampilkan-jam-dan-indikator-lainnya.html




    [ Read More.. ]


    ! Bos Besar Blog Ini !