"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Minggu, 19 Januari 2014

#Switch to Lumia *Unlock Nokia Lumia 710 ^_^



 Assalamualaikum! Selamat siang 'Symbidowers' sekalian! Apa kabar kawan?? Lama sudah gue kagak update di blog gue yg amaaaat berantakan..!! ^_^ . Karena ini gue coba posting buat agan2 semua , walau kurang menarik yg penting gue posting hahahahaa...!!

Skrg ini gue udah pake lumia sbg pengganti my dear nokia XM5630,,sejak kejadian hilangnya hp kesayanganku (baca "admin-kembali-disaat-keinginan-ngeblog"). Penggantinya ialah Lumia 710 Black
Tuh gambarnya diatas. Buat agan2 semua yg punya nih smartphone tentu harus bangga...Memang smartphone dari Nokia dgn platform Windows Phone (WP) 7.5 ini mungkin sudah agak ketinggalan karena skrg udah bnyk tuh Nokia dgn WP 8,,udah tipenya baru2 kece2 pula.. Eit tapi jgn dikira ini hp ga kece buat ditandingin sama yg WP 8! Ada satu cara agar hal itu terwujud,,yaitu dgn meng-Hack Lumia 710 ini. Ini istilahnya di-Root kalau di OS Android ama IOS.

Penasaran gimana caranya? Sebelum membaca saya peringatkan apa yg terjadi dgn hp loe krn method dari hack ini bukan tggung jawab ane,,so DO WITH YOUR OWN RISK oke guys?

Yup thanks for bang Angga (klik untuk menuju blog beliau) langsung aja dah di cek! CEKIDOOT!!


*BAGI YG PUNYA LUMIA 800 CARANYA LEBIH RIBET KRN HRS PKE LINUX,BAGI 710 LEBIH GAMPANG N SIMPLE

PERTAMA AGAN HRS UDH PUNYA QUALCOM BOOTLOADER...............

cara ngecek agan punya qualcom bootloader atau ga gampang...matiin hp...pencet dan tahan tombol volume atas trus sambungkan ke usb laptop agan dan akan ada vibrate dikit dan liat ...klo ada tulisan agan hrs format, JANGAN DIFORMAT KRN AKAN MENYEBABKAN HP LUMIA 710 AGAN NGEBRICK!!!...klo ada peringatan seperti itu agan ga perlu flash pke nokia care suite lg,tggal ke step 5 download custoom firmware dr link dbwh dan flash pke NSS PRO.


step : 1 . Unduh Nokia Care Suite 5.0 dr sini : http://www.seidea.com/2011/12/03/nok...11-48-3-62879/
selesai download silahkan install di laptop agan. 

step ; 2 . Download file firmware dr link ini,adalah firmware yg include qualcom bootloader :http://narod.ru/disk/45935058001.2aa...M-803.rar.html


step ; 3 .Unduh semua file dr link diatas dan letakkan ke “C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-803\” (Buat folder jika belum ada).ane mencobanya di Windows 7 ya.
klo C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products ga keliatan agan tggal show hidden files di laptop agan.

 

step ; 4 .Lakukan Flash Firmware ke HP:
Jangan sambungkan kabel USB dari hp ke komputer, dan matikan hp
Buka aplikasinya dan pilih Product Support Tool For Store 5.0.

 
Pilih “No connection” dari dropdown-menu di pilihan “connection”.
Dari menu “File”, pilih “Open Product”.


Cari devicemu. (pilih 710, RM-803) dan klik Open.
 
 

Kini sambungkan hp dalam keadaan mati dan komputer dengan USB. Secara otomatis hp akan menyala.
Pilih menu Programming > Recovery. (1)
Klik “Update List” dan pilih firmware. Secara otomatis akan terdeteksi kalau kita menaruh firmware di folder yang tepat. (2)


 
Centang ‘update automatically’ dan ‘USB dead phone flashing’ dan klik ‘Start’.
Ikuti instruksi yang muncul dan matikan hp.
Jika muncul tulisan ‘application has lost the connection with your phone’. Matikan hp dan tahan tombol volume atas sambil nyalakan kembali. Kemudian secepatnya klik “Retry” di aplikasi Nokia Care Suite.
agan akan melihat kalau proses flashing sedang berjalan. Tunggu saja sampai selesai dan hp akan siap digunakan.


step ; 5 .kalau udh berhasil step diatas..agan tinggal download custoom room punya si lucifer xda developer yg rainbowmod versi 1.3.....dr link ini : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1654415

step ; 6 .selesai step diatas agan tggal flash custom room pke NSS PRO seperti cara di forum xda di link ini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1721355


selesai semua cara diatas lumia agan udh full unlock...klo ga mau ribet mau install app dr luar agan tggal download app freedom marketplace lgsung dr browser agan dgn link ini : http://download.pandaapp.com/?app=soft&controller=wm





Semoga sukses kawan! Posting berikutnya akan membahas bagaimana mengoperasikan Lumia 710 unlock dgn benar. Arigatou !



| Free Bussines? |



2 komentar:

  1. Apa bisa hack dari hp langsung?

    BalasHapus
  2. Hallooo, ikutan giveaway di blogku dong, pakai Lumia..

    BalasHapus

! Bos Besar Blog Ini !