"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Sabtu, 11 Juni 2011

LockScreen V0.18.!! Mempercantik tampilan S60'mu pada saat terkunci !!



Selamat Sore 'Symbidowers' semua! kali ini saya akan postingkan artikel tentang apikasi untuk makin mempercantik tampilan S60'kalian semua .

LockScreen V0.18 . Yup aplikasi ini aku rekomendasikan untuk kalian semua ,, dengan aplikasi ini tampilan pada saat S60v3 kalian menjadi sangat berbeda dari standart *jelas banged?!* . selain bisa menunjukkan indikator baterai , signal dan jam aplikasi ini bisa  menunjukkan ada sms dan misscall ,, kereen bukan??

Well ,, kita lihat bareng" cuplikannya .. ceekidott!!





Okaylah ga make lama ,, kalian lgsuung sedot aja deh :D .. Here we go!! Download ..

Ya segini dulu ,, update'nya ditunggu yaa ?? salaam :D
[ Read More.. ]


Jumat, 10 Juni 2011

Hollywood Lights PR2 (preFP1 & FP1)!! Tema kereen dngn icon 'OS Symbian Anna'

Pagi 'Symbidowers'!! Pagi ini sidoarjo ceraah banged ,, yap tpi tetp ae ga bisa ngilangin BETE'ku dri kmareen ,, huuuh.. hey gays ,, eh kliru??! hey guys ,, mnuruut kliaan pcaran tuh enak ga ,, cz mnurutku tuh ga enak ,, tpi aku koq ngrasa aneh ya?? mohon dikasih komentar ya?? ntar kukasih cendol deh :P hahah ..


> Symbidower : Oalaaah mas ngpain pagi" udaa GALAU tugh?? ga adaa kerjaan laen aa?

F : Eeeeh?? ga gitu ,, akunya nanya doank ,, mgkin situ punya saran juga?

> Symbidower : Hahahaha aku mah ga tau mas ,, ngapain pacaran make mikir itu?:

< F : Make yoo?! lah misalnya pcarmu tuh manusia jadi"an apa ga mikiir ta kmu?? *hiiih!!*

> Symbidower : Hehehehe bener juga :D

< F : Ooooh dasar!! *PLAAAK!! #.#*


kyaknyaa uda diem tuh :O hehehehe aku tlalu kasar kyknya :D maaf yaa ,, tpi tnang aja 'Symbidowers' ,, tman klian yg satu itu kugebukin juga ya ga ada yg marah koq ,, dia tuh pernah dilahirin didunia aja ibunya ya ga tau koq ,, hahahaha *PLAAK!! ^.-*

Yak sekarang aku bahas tentang tema keren ,, tema ini memakai icon seperti icon pada 'OS Symbian Anna' . Mngkin buat para 'Symbidowers' yg ga tau apa tuh 'Symbian Anna' itu adalah upgrade'an dari OS S60^3 yg sekarang hp'nya sndiri blum sampek di'indonesia ,, tapi kita sudah bisa mnikmati tema"nya,, okay ga make lamaa kita intip yuk previewnya .. Cekidoott!!








Yup keren kan?? uda ga make lama ,, kalian ambil aja skraang ,, Download

Okay dah ,, jangan lupaa komentarnya yaa?? Thank you very MUCH!! :D
[ Read More.. ]


vHome v4.30 EN !! Memperindah tampilan S60 dgn berbagai pilihan skin


 Siaang semua !! di sdoarjo bneer" panas cuacanya ,, huuhf brgkat shlat jum'aat tdi serasa melewati guruun ,, uda didukung ma kondisi prumahan sepi bngeed,, weleeh-weleh *smbil mggeleng"kan kepala* ,, bete dah kalw panas gni

 Yah tpi aku jdi sneeng lgi krn aku uda pnyaa tmeen sms lgi skrg!! *prook!prook!10x cuit-cuit!!* stelaah skian lama *wosh puitis amat ya?* aku mencoba mlupakaan smentara kata 'teman cewek' dalam pikiranku ,, tpi mgkin skarang uda wktunya kmbali ke'alam nyata ya ,, bahwa aku pasti juga bkaal ngrasa ksepian.. :D *eeh tpi yg buat tmenku tuh kalw liat artikel ini maaf ya?? aku cuma meng'ekspresikan snaangnya aku aja koq :D* wes pkoknya aku seneng bngd dah!! yah kapan" mgkiin aku mau nraktir dia apa yg dia pngeen ,, buat trima kasih kedia :P


(Symbidower : Waah author lagi kasmaran ya?? :P)

 * @ -.- eeeeh??? ngawur ,, ga sgitunyaa?! cuma sneeng aja tau?! kmu kpingiin ku'penyeet jitak ta?? :P

(Symbidower : Hadoooh!!? sakitt mas!! aku pngeen eskriim M***UM aja mas)

* @ #.# maaf ga leveel nraktir situ ,, :P hahahaha beli sndirii donk?!

(Symbidower : Peliiit mas author nii?! ga kukasih cendool loh blognya situ ntar?! :@)

* @ ^^v eeh?eeh? ya jgn doonk?? okay" ampun dah,, tpi jgn lupa kasih cendol yaa ke'blogku?? *ngarep dikit*

(Symbidower : Yo'ii !! insyaallah kalw amal saya cukuup :P hahahaah)

* @ ^^. udaaah makin ga nyambuung!!? uda gilaa ternyata !



 Naah bhubng hp'aku nggur lagi an tuh fansku *maya an bner" MISTIK??* tuh uda mkiin mggila ,, lbih baik lgsuung aja deh lanjut ke topik :D

hari ini saya akan mempostingkan artikeel yg sanagat menarik!! Yak kalian 'Symbidowers' pasti uda tau donk apa yg aku mau bahas?? *jelas bngeed dijudul ada koq* .. vHome !! Yap!! aplikasi ini merupakan aplikasi penghias tampilan Homescreen or Desktop or Standby di S60v3 ..

Fitur-fitur unggulannya antara lain fullscreenwallpaper, tampilan jam yang besar, shortcut minibar, tampilan prakiraan cuaca online, google, dan lain-lain ..

okay  kita langsung aja liaat aja cuplikannyaa ! cekiidoott!!!














































































Okay daah kalian ambil ni aplikaii!! monggo diambiil .. vHome v4.30 EN


Ohyaa ,, kalw kliaan 'Symbidowers' yang ingin menambahkan skin themes lainnya ,, bisaa ambil disinii ,, KLIK !

Yak! seginii dulu aja ,, untuk yg terbaru dari update aplikasinya maupuun skinnya ditggu aja ya postingan slaanjutnyaa ,, Selamat Berkreasi!!
[ Read More.. ]


Free i-SMS v1.13 ,, Messaging serasa Chatting ,, patut dicoba !!



Hay 'Symbidower' semuaa ,, apa udaa yg kliaan lakukan pada malam jum'aat ini?? hanya dirumah smbil mnonton tv?? jalan-jalan ama kluaarga atu ma gebetan?? yah apa aja bolee pokoknyaa jgn sampe'laah ada yg ritual tiduur ,, apalagi smpee' ngepeet ngileer?? wah bahaya tuuh :P hahahah peace!! ^^v



(Symbidower : Ahk! Author makiin pengen ngajaak rujaaak'an rame yaa?!)

* @ >..< hufh ,, bakaar aja tuh rumaah kmu ,, djmiin pastii bkaal rame *smpeek nangis" ajaa pasti ada tuh,, mgkin aja kmu jug tmasuuk??! :P hahahahk!! :D :D

(Symbidower : wah eman rumahku la'aan?? ga jadi deeh ,, tuh rumaah aja kredit 30 thuun lum lunas koq disuruh bakaar?? T.T)

* @ *..* lah katanya minta rame?? uda kuksiih saran gtu loh ,, mau gaa?? :P

(Symbidower : ,,ojo wees mas,, kula ora gelem ,, spurane mas ... :P heheheh)

* @ ^_^ hahaha yadeh kumaafin :P skraaang lanjuut!! :D




Naah brhubng pnonton uda pada tenang lagi ,, kalii ini saya akan posting artikel tentang Free i-SMS v1.13 ,, yup!! aplikasi ini sangat populeer gan.. apalgi diklangan 'Symbidower' yg udaa expert tuuh mgkin uda boseen kali?? :D hahahah sori para master ,, saya ngaku anda" smuaa uda pada hebat,, sayaa cuma berguru saja ama anda" smua master :D

Yak! kembali ke topik sebelumnya ,, aplikasi nii bisa mnjadikan messaging pada S60 kita mnjadi seperti chattingan ,, selain itu aplikasi ini bisa menampilkan mention" yg klian bkiin jug loh!! siiip bukaan?? ^.- .. cekidoot!!














































































 Okay skraang kuberi sedikit tips buat 'Symbidowers' agar dapat memunculkan mention di'aplikasi ini ,, jadi pada waktu penginstalaan , kliaan akn disuruh memilih bahasa *pilih mnurut keinginan dan yg pasti kemampuan kliaan ,, jgn smpeek kliaan bilg ga bisa ma smua bhasa yg tersedia?!* ..  nah stelah melewatinya kliaan akann mnemui perintah sperti ini :

                                                                     




















 Nah kliaan centang tulisaan DFetion plugin ,, nah setelah terinstal ,, kalian pilih dan klik berurutan dari option - settingssystem settings - show smiley .. nah disana kliaan bkaal ktemu perintah sperti ini :
                                                               





















Kalian piliih Fetion - OK .. selesai ,, skrg klian bisa mrasakan smsaan trasaa chattingan dng full mention :D
Okay 'Symbidowers' ,, kliaan ambil aplikasi ni klik disini.. 
Selamaat Berkreasii !!
[ Read More.. ]


Kamis, 09 Juni 2011

X-plore 1.52 For Hacked Phone !! Pengganti File Manager Bawaan Dan Pasti Lebih Compaq Daripada File Manager Bawaan Hapemu !!



Weiw!! Ramee banged di Poltek.ITS tadi gan!! rata" smua make kemeja ma jas ,, sepatunyaa tuh pada item" 'glosy' bangeed dah kayak mau wawancara lamaran kerja ajaa ,, padahal aku ae cumaa make kmejaa trus clanaa pnjang jin satu stel item ma sepatu putih ,, kotor pulaa!!? :P hahahaha

( Symbidower : ahk!! author makin banyaak bacot ngomng daah!! mana nih artikelnyaa?? :@ ) ..
?? Wosh?? sabar gaan?? pengeen curhaat akunya niih,, ni ooh uda koq (T_-)
( Symbidower : waah authornya cengeeng dah :P hahahahaha :D :D  ) ..
aaah wes daah langsuung aja kubahas deh (-.-)

Okay,, aplikasi yg kali ini yg mau saya share adalah X-Plore v.1.52 full, tapi ini khusus buat hape yg full hacked. soalnya saya ga punya yg unhacked ,, jdi jgn ngobrak blog ku loh *kyk sa**ol pp aja :P * ,, kn salah situ sndiri kalw lum hacking S60 klian,, ( mungkin 'Symbidower yg luum meng'hacking S60 kliaan bisa liat postingan saya kliik disini .. )

Nihh kukasih cuplikannya buat kaliaan ,, cekidoott!!





















































































Udaa ga usaah banyak" dah gni aja cukup cuplikannya,, ntar kalian pada ga jadi penasaaran donk :P hahaha ..

Uda kalian lgsuung sedoot aja ni aplikasi , X-plore 1.52 hacked ,,   dijamin bakal sangat membantu kalian para 'Symbidower' :D  ..

ohya waktu kalian instal aplikasi niih bakal muncul perintah seperti nii gan ,, monngo diliat :





















Naah!! jika kalian liat ada perintah yg muncuul kayak gni ,, pilih yg "Double-ICON'' aja,, jgn pilih yg single yaa?? *jangan protes loh yoo tuh uda bawa'annyaa gitu,, maaf bngeed -_- *  dengan memilih double icon ,, bakal ada 2 launcher aplikasi ini di'hp kamu ,, an tuh ada kegunaannya ,, jdii ni 2 launcher bergunaa loh ,, :D
launcher pertama tuh full version ,, sedangkan launcher kedua tuh trialnya,, biasanya kalw trial bakal muncuul icon pembuka dngan 'countdown' sedngkan yg full ga bakal dah keluar gitu ..

well,, selamaat mencoba yaa??

NB: Perlu diingat gan kalw aplikasi ini ga sepenuhnya optimal tiap waktu ,, mungkin setelah beberapa kali buka aplikasi niih pasti bakal error dg gejalaa ga bisa dibuka ,, tapi tenang aja,, kalw misalnya sampe' itu tjadi ,, buka aja aja launcher kedua ,, kmudian tutup lagi launcher tsb .. launcher pertama tergantung amal dan perbuatan pasti bisa dibuka lagi ,, okay 'Symbidower' ??
[ Read More.. ]


Curhataan pada pagi yg gelap



Yup!! pagi hari yg dingin dan gelaap ini ( padahal uda jam stngah 6 loh?? :O ) saya bnguun lebih awaal ( what!! brarti biasaanya mbangkong donk authornya?? :P hahahah!! ) . Saya bangun lebih awal karena mau melaksanakan tes wawancar untuk pmdk di'ITS (D3) ..


   















'Symbidower' pasti mangkel dan ngambek ,, dikira setelah liat judul artikel diatas kalian pasti berpikir
"Author blog sini ternyata orgnya galau!?" hahahaaha! ndag yoo,, mungkin tepatnyaa uda saraap kali ya?? :P hahaha.. walaah kbnyaakan ndower dah saya ini ( emaaang!! ) ,, okay kita kembali ke'topik ..

Nah pagi ini yg makin berkabut nih ( dapt info dari E100 di'fb yaa?? :D )  saya cuma share website PTN ternama di'surabaya,, ya!! "ITS" .. Mungkin diantara kalian 'Symbidower' ada juga yg sudaah ikut tes SNMPTN 31 mei-01 juni kmaren ,, nah saya akan memberi website'nya ITS untuk kalian ,, baik itu Sarjana ( S1) , PascaSarjana (S2) & Diploma (D3,D4) ..

Okay!! ga make lamaa ,, cz aku juga uda mau siap" buat braangkat,, nah gan kalian liat sendiri okay?? cekidoott!!
[ Read More.. ]


Rabu, 08 Juni 2011

PowerPython4All v4.00RunAllPyApp



Pada postingan kali ini saya cuma membagi para 'symbidower' skaliaan dengan software modul untuk S60v3 maupun s60v5, software tsb brnama PowerPython4All v4.00RunAllPyApp ..

kegunaannya yg terlihat real hanya sbg emulator aplikasi" yg berbasis phyton,, tpi software ini benar" penting buat S60 kalian smua 'symbidower',,

hanya saja kekurangannya software ini cuma bisa terinstal di memory C ,, jdi buat para 'symbidower' skliaan yg s60'nyaa ber'memori kecil (6120c dkk) mgkin harus berpikir dua kali untk mencoba. ( Terus buaat apa dipoosting kalaw menyusaahkan?? Author rada Gila!! )

Well,, pokoknyaa wajib dah buat kalian smua,, kujamin nyeseel kalw ga instaal skrg drpd nggu dikmudian hari,, keburu hp-hp kalian uda agaan museum atw paling paraah dijadi'in ganjaal pintu :P hahaha

walaah,, "ngomoong opo toh??" uda kbnyakaan dower,, mending kusajikan aja makanannya,, ini dia!! KLIK!!!
[ Read More.. ]


Koleksi ROMPatcher dan Cara Penggunaan ROMPatcher


 Yaah kali ini saya postingkan buat para bapak-ibu pengajian newbie symbidower ( nama pecinta smartphone symbian ciptaan saya gaaan :P ) skliaan yaitu Rom Patcher . Bagi para expert skaliaan mohon maaf ya postingaan ini bneer" tidak bermutu!! tapi brhubung tnyataa msih bnyaak tuh newbie symbidower  jadi saya tetap postingkan artikel ini .

Artikel ini masih tetap meng'copas' dari senior saya Bang Ahariadi dengan sedikit perubahaaan *tepatnya pengurangan.. jadi maafkan saya bang ahariadi kalw agaknya tersinggung,, makluum msih newbie juga akunyaa bang :D

Okay ga make lamaa,, cekidoot!!

1. Download dan Install aplikasi ROMPatcherplus  ( atau RPDomainPlus ) di HP Symbian Anda.. Pastikan HP Anda sudah di-hack untuk dapat menginstall kedua aplikasi tsb .

2. Kemudian letakkan Patch-patch yang ingin Anda apply di   E:\\patches\\ (kalau menggunakan ROMPatcherPlus) atau di E:\\RDomain\\ (kalau menggunakan RPDomainPlus)..
Patch-patch untuk ROMPatcherplus ini berupa file rmp..

    Kalau patch diletakkan di E:\\patches\\ .




















 E:\\RDomain\\ 





3. Kemudian buka aplikasi ROMPatcherplus (atau RPDomainPlus) yang sudah terinstall tadi.. Maka akan muncul tampilan patch yang sudah anda letakkan di E:\\patches\\ (kalau menggunakan ROMPatcherPlus) atau di E:\\RDomain\\ (kalau menggunakan RPDomainPlus) tadi..
Tekan tombol OK (tengah pada tombol Navigasi) untuk meng-apply atau meng-disable patch..

4. Nanti akan ada beberapa kemungkinan patch (warna) setelah kita menekan tombol tengah (OK) untuk meng-apply .




















Keterangan :
  • Tanda contreng hijau
    Patch di-apply sempurna dan berjalan dengan baik.
  • Tanda panah biru
    Patch di-disable (belum di-apply)
  • Tanda silang merah
    Patch gagal di-apply (mungkin tidak support dengan HP anda atau mungkin juga belum support.
  • Tanda segitiga kuning
    Patch dapat di-apply, tapi mungkin berjalan tidak optimal.

Note :
1. Untuk melihat hasil yang optimal setelah kita meng-apply patch tersebut.., mungkin kita perlu me-restart HP kita..
Ada juga yang tanpa restart sudah bisa kita gunakan hasilnya..
2. Untuk koleksi patch (format rmp juga) lainnya silakan download disini..

okay dah,, buat penjelasaan dari kegunaan patch" yg uda aku upload bakal aku bahas di postingan selanjutnya, salaam!!
[ Read More.. ]


(MODDING) Trick Ampuh Hacking Firmware Symbian S60v3 ( HelloOX)



Artikel ini saya copas dari bang ahariadi
thanks bang kau guruku slama ini *walw secara ndag lgsuung :P hahahah* maaf juga bang ada posting yg kukurangi cz aku pakai link yg bisa aku download,, sory yaa bang?? :P (hahahah jadi serba kalah salah deh)

Pada postingan pertama saya, saya akan membahas tentang bagaimana kiat" ampuh meng'hacking seperti judul diatas.Trick ini lebih lazim disebut sebagai "Hack Firmware". Hack ini diperlukan untuk mengatasi masalah penginstalan aplikasi HP symbian s60v3 ke atas, seperti
Certificate Error (Kesalahan Sertifikat)
Certificate Expired (Sertifikat Kadaluarsa)

Okay guys!! ga make lamaa, cekidott!! :D

Update HelloOX:
1. HelloOX v2.03 (recommended)
2. HelloOX v2.04
3. HelloOX v2.10 (recommended)

Update :
Cara hack firmware terbaru lebih ampuh terutama untuk semua HP-HP symbian s60v3 s60v5 s^1 s^3 terbaru dengan CertHack atau Just.HackIt!!. (kulempar kalian ke blog bang ahariadi aja ya? maklum msih baru ^^v)

Untuk mendapatkan file cert dan key silakan lihat postingan bang ahariadi tentang 5-metod-mendapatkan-cert-17-caps-gratis  . (haduh copas semua :P)

Atau dapatkan HelloOX2 signed langsung di situs resminya HelloOX disini..




















Trick Hack ini diperlukan untuk Hack Firmware HP symbian s60v3 versi terbaru, yang sudah tidak mampu lagi di-Hack dengan menggunakan trick Lama, seperti Script Phyton, Drakkarious (Hello Carbide) atau Secman (BiNPDA Hack Kits)

Berikut daftar HP symbian yang bisa di-Hack dengan Menggunakan Aplikasi HelloOX

CEK DISINI, & DISINI..

Step-stepnya sebagai berikut
1. Download aplikasi HeloOX di atas

2. Aplikasi HelloOX ini masih Unsigned, jadi tidak bisa diinstall kalau belum di-hack
..
Agar bisa diinstall maka Aplikasi HelloOX harus di-sign dulu..
Untuk proses sign diperlukan file cert dan key.
Kapabilitas tiap cer berbeda-beda.
Untuk mendapatkan file cert (terutama file cert 17 caps), silakan baca postingan 5-metod-mendapatkan-cert-17-caps-gratis

3. Setelah mendapatkan file cert dan key, tahap berikutnya adalah meng-sign Aplikasi HelloOX, bisa lewat HP (ada cara selaen lewat hp yaitu lewat pc,, tpi karena kbnyakan sbagian bapak" & ibu" symbianers ga pnyaa pc ( ngejeek amat??! hajaar authornya!!! )jadi ga saya publikasikan ^^v

Bahan-bahan"rujak manis"nya sob, FreeSigner (MediaFire) atau lewat sini juga bisa sob free_signer (4Shared)

Langkah-langkahnya sbgai berikut :
a. Download dan install Aplikasi FreeSigner di HP kamu. Kalau ada peringatan certificate expired (kadaluarsa), maka mundurkan sementara tanggal HP kamu ke tahun 2009.

b. Letakkan file cer (rename dulu menjadi cert.cer) dan key rename dulu menjadi key.key) hasil anda request tadi di c:\Data\FreeSigner\ (Overwrite/Timpa saja)

c. Buka Aplikasi FreeSigner.
Klik "Add Task"

d. Sorot ke arah aplikasi yang akan di-Sign (HelloOX).. Klik "Option" >> "Add" >> pilih "Self Sign Sis"





















e. Klik "Option" >> pilih "Go!" untuk memulai Sign.





















Tunggu prosesnya sampai selesai.


4. Setelah Aplikasi HelloOX selesai di-sign, Aplikasi HelloOX bisa diinstall. Install Aplikasi HelloOX

5. Jalankan Aplikasi HelloOX, maka Aplikasi HelloOX ini akan berjalan otomatis.

Meng-copy file-file *.exe ke e:\hack\sys\bin\ terus menjalankan mapdrive,menginstall ROMPatcher, membuat file membuka restrict folder lewat akses open4all, menginstal modo, menghapus file-file dan folder yang sudah tidak diperlukan lagi, uninstal mapdrive,selesai...
Note:
Untuk akses restrict folder (sys,resource,private), apply open4all d ROMPatcher ato pake file manager MODO

Selamat, ponsel Anda sudah di-hack. Dan bebas menginstall semua aplikasi tanpa kendala masalah sertifikat..
[ Read More.. ]


Halaman Blog Pertama!!!

OEEK!OEEK!! akhirnya lahir juga :D .. Dngan perjuangan yg ga berat" amat :P dan pertimbangan stelaah liat blog sana-sini akhirnya kuputuskan membuat blog ini!! Selaen membahas tntang moddig s60v3 & s60v5, juga membahas berita-berita trbaru dri blog" rekan" saya yg newbie ini :D terimakasih :D
[ Read More.. ]


! Bos Besar Blog Ini !