"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Jumat, 17 Juni 2011

NetQin Mobile Guard 2.4 !! meningkatkan performa & membantu pengaturan internet S60 anda !!



 Malam 'Symbidowers' skalian :D .. Hari ini aku akan mempostingkan artikel nih ,, penasaaran?? monggo dilihat :D

 NetQin Mobile Guard 2.4 ! Yupa ni aplikasi dirancang untuk meningkatkan performa ponsel anda dengan membuang file yang tidak terpakai (membersihkan sampah di dalam OS handphone), meminimalkan konsumsi baterai, memblokir situs yang berbahaya dan melindungi ponsel anda dari malware.

 NetQin Mobile Guard juga membantu pengaturan internet dengan batas bulanan. NetQin Mobile Guard bekerja pada handphone yang berjenis symbian (S60) . okaylah ga make lama , kita lihat cuplikannya , cekidoot!!




 Fitur yang tertanam dalam NetQin Mobile Guard sebagai berikut :
  1. Optimasi Sistem  
  • OS Scan mengidentifikasi masalah sistem dan membantu Anda memperbaikinya untuk meningkatkan kinerja perangkat.
  • Fungsi sistem manajemen membantu Anda mengelola aplikasi, sampah bersih untuk membebaskan memori dan mempercepat start-up kecepatan.
   2. Proaktif Perlindungan
  • Anti-Malware mendeteksi dan menghapus malware yang ada untuk melindungi perangkat Anda dari ancaman keamanan. 
  • Safe Mode adalah perlindungan kecelakaan fitur, yang menyediakan lingkungan yang aman untuk memecahkan masalah perangkat dan mencegah hilangnya data.
   3. Penggunaan internet Manajemen
  • Membatasi lalu lintas: Kontrol berapa banyak Anda habiskan di internet dengan meletakkan batas di atasnya 
  • Koneksi log: Lihat berapa banyak Anda telah menggunakan lalu lintas telah ditransfer dalam bulan 
  • Lalu Lintas bar: Lihat jumlah lalu lintas yang datang atau pergi secara real-time
     
     
 Yak kalian langsung download aja ,, klik disini  ,, atau bisa langsung ke'website resminya aja ,, klik disini

 Sekian dulu ,, kalian tggu yaa update'nya :D Semoga Bermanfaat :D
[ Read More.. ]


Kamis, 16 Juni 2011

JoikuSpot Premium Edition v2.50 ! Jadikan fungsi wifi S60'mu menjadi 'Hot-Spot Mini' !




 Malam 'Symbidowers' sekalian . Maaf ya 'Symbidowers' skalian aku ga membuat postingan hampir dua hari ,, ni karena aku sibuk di dunia nyata sana ,, jadi aku harus vakum di dunia maya :D sekali maafkan author ini yaa?? :D hehehe .. sebagai gantinya kukasih aplikasi nih yg ga bakal kecewain kalian 'Sybidowers' :D

 JoikuSpot !  Yup ni aplikasi sangat kereen gan!! dengan aplikasi ini S60 kalian ( yg pasti wajib S60 yg mempunyai kanal wifi'nya ) bisa berubah menjadi 'How-Spot' mini :D . Aplikasi yg kukasih ini uda yg freefull ,, kalian uda ga make lama , kita liat cuplikannya ,, Cekidoott!!





 Yak kalian langsung sedot aja deh ,, klik download disini . atau bisa langsung ke'website resminya ,, klik disini .. Ditunggu update'nya ya :D

 Semoga Bermanfaat :D
[ Read More.. ]


Senin, 13 Juni 2011

(PATCH) Menghilangkan Ikon Menu Circle


 Malam 'Symbidowers' sekalian , kali ini aku akan mempostingkan patch (lagi) loh , kali ini artikel saya ambil dari Bang Ahariadi (lagi juga) . Maaf bang aku uda make artikel abang untuk kujadi'in bahan artikelku *sambil bertunduk kepala* . yah ni juga ada alasannya , karena aku ga memakai patch ini . tapi untuk kalian patch patut untuk dicoba .. well,, monggo disimak :D

 Menghilangkan Ikon Menu Circle yang ada di pojok kanan atas Ikon pada tampilan Menu (normalnya sih lingkaran warna biru)

 Yang seperti ini (ikon lingkaran warna biru) lho yang akan kita hilangkan..



 Jadinya akan seperti ini




 Untuk menghilangkannya gunakan patch berikut

 DOWNLOAD :

 Untuk FP1 disini
 Untuk FP2 disini (letakkan folder resource ke C:\)

 Apply patch-nya menggunakan ROMPatcherPlus atau RPDomainPlus..
( Bila belum mempunyai ROMPatcherPlus bisa lihat artikel saya disini )

 Sekian dari saya , Selamat Mencoba :D


Sumber -SYMBIANBLOG-
[ Read More.. ]


(PATCH) Agar Mengetik Lebih Cepat Di S60v3&S60v5

 Sore 'Symbidowers' sekalian !! yaak aku bneer" ge semangad buat buat bikin postingan niih .. hahaha *baru dpet 'doping'yg bikin shock bneran akunya :P hahaha .. tapi aku males bahas dulu ,, biar kalian semua penasaran :P hohohohoho!! *GE'ER POL!!* .. sudah.sudah.. kita langsung aja kembali ketopik :D

 Yah kali ini aku membahas sebuah 'patch' ( bagi yg belum tau bisa lihat postingan saya disini ) yg bisa membuat pengetikan pada S60 kita lebih responsif dan cepat . Yap aku kasih dah ritualnya? :P eh mksdku caranya memakai patch ini buat kalian semua 'Symbidowers' .. Cekidoott !!

BAHAN-BAHAN :
  1. Handphone S60 kalian yg wajib sudah di'hack' ( bagi yg belum meng'hack' S60 kalian ,, klik disini
  2. ROMPatcher ( bagi yg belum mempunyai ROMPatcher bisa klik disini
  3. Download Shortmultitap.rmp 
  4. XPlore( bagi yg belum mempunyai XPlore bisa klik disini )    
STEP-STEP :

   1. Pertama instal dulu ROMPatcher'nya. Setelah terinstal, buka sebentar dan exit lagi .

   2. Kalau sudah, sekarang kita masuk ke XPlore, buka file ShortMultiTap_Fast.zip yg uda didownload tadi, extract file zip tadi ke c:/patches (kalau di drive C gak ada folder patches, cari di drive E) .


        3. Setelah dimasukan ke folder patches, kita tutup lagi XPlore'nya. Sekarang kita buka lagi ROMPatcher nya. Kita cari patch ShortMultiTap_Fast.rmp lalu kita apply patch nya dan add to auto.

     
       4. Kalau sudah benar, nanti ada gambar lingkaran hijau yg di centang (v) seperti gambar dibawah ini


     Nah, kalau sudah seperti itu, langsung kita exit ROMPatcher'nya dan rasakan perbedaannya saat kita mengetik baik itu saat messaging , note maupun nge'Wap'an (istilah ngenet lewat hp :P hahaha asal ngawur aja akunya ini) . Trick ini uda aku coba sendiri dan memang dalm ber'smsan hp aku bner" enteng buanged :D hahah . langsung coba aja gan!! dijamin kalian 'Symbidowers' ndag nyesel :D ( uda aku test di HPku 5630XM )

     Sekian dulu 'Symbidowers' skliaan ,, selamat mencoba :D


     Sumber by -setiaONEbudhi-
    [ Read More.. ]


    Snaptu !! Aplikasi java pembuka situs facebook dan twitter kinerja apik !!



     Siang 'Symbidowers' :D apa yg kalian lakukan pada hari ini?? Sekolah? atau kuliah? malah mungkin sedang bekerja? atau menganggur seperti saya ini?? :P hahahah .. yah karena itu lebih baik saya buat artikel aja disini . yah langsung aja :D

     Snaptu !! Yup , aplikasi ini berfungsi untuk membuka situs" seperti facebook , twitter , friendster dll dgn tampilan yg berbeda dari versi web maupun wap'nya . dan yg lebih kerennya lagi aplikasi ini berplatform Java jadi aplikasi ini bisa dipergunakan untuk Handphone tipe apapun , merek apapun yg juga mempunyai platform java . keren kan??

     Yah mungkin sudah banyak yg memakai aplikasi ini ,, tapi menurut saya pasti msih ada yg blum tau memakai aplikasi ini ,, jadi saya tetap publikasikan aplikasi ini :D ..   Aplikasi ini juga tidak terlalu banyak menyedot pulsa ,, jadi buat kalian" yg lagi ngirit pulsa tapi pengen internetan murah bisa coba nii aplikasi :D

    Nah uda ga make lama ,, kita lihat previewnya . cekidoott!!







     Bagaimana?? Langsung aja sedoot gan :D

     Download !!

     Atau bisa langsung download di website'nya ,, klik DISINI !!

     Okay sekian dulu ,, ditunggu ya update'nya :D . Selamat Mencoba :D
    [ Read More.. ]


    Lagi bingung nyari aplikasi , game dan tema buat 'smartphone' kalian? gabung kesini aja !!

     Hai 'Symbidowers' skalian ,, kali ini saya membuka posting untuk tempat 'share' pertama di'blog saya . Yup saya akan membantu kalian menemukan aplikasi , game dan tema yg kalian inginkan . jika ada yg kalian butuhkan dan mau menanyakan kpada saya silahkan ,, saya pasti akan mnjawab dan memberi request kalian .

     Okay dah skarang saya beri link-link baik itu website maupun blog tetangga saya yg bisa kalian coba untuk start awal mencari , Here we go !

     APLIKASI ( ditunggu update'nya untuk OS selain Symbian )


     GAME ( ditunggu update'nya untuk OS selain Symbian )

     TEMA ( ditunggu update'nya )

     Dan untuk mencari aplikasi/game/tema yg hanya berdasarkan namanya saja saya sarankan mencari dialamat www.4shared.com

     Yak segini dulu , kiranya bila ada masukan dan permintaan link" yang lebih banyak bisa tinggal komentar . pasti akan saya balas .

     Selamat Mencoba :D
    [ Read More.. ]


    Minggu, 12 Juni 2011

    Ebuddy for Blackberry ! Request pertama dari sahabat ..





     Hai 'Symbidowers' !! Baru aja aku memostingkan tentang aplikasi pembaca barcode ' UpCode ( Klik disini untuk membaca ) tapi sekarang aku mempostingkan aplikasi lagi ,,eBuddy ! Nah , nih aplikasi lumayan terkenal tapi agak langka untuk dicari pada sebuah OS yg ternama yaitu BlackBerry (BB) !

     Yup , ni aplikasi bner" GEJE untuk BB!! soalnya ebuddy yg saya temukan ini aja untuk versi BB 8310 . tapi mungkin untuk sahabatku yg merequest dicoba dulu ya?? *tapi resiko terjadi sesuatu ditanggung pemakai ocee?? :D

     Okay langsung aja kuberi linknya ,, maaf ya saya ga kasih cuplikannya ( maklum gan kan saya ga punya BB ,, saya kan 'SymbianiHolic' :P ) oke daah ,, Cekidoott!!

     LINK !!

     Pertama kalian bisa download disini , ebuddy_blackberry_

     Tapi bila ternyata eBuddy yg saya share ini ga bisa , kalian bisa langsung download  di http://get.ebuddy.com pilih jenis HP “Blackberry” dan jenis model Blackberry mu. Jika tidak ada model anda tercantum, gunakan link ini http://m.ebuddy.com

    Untuk informasi lebih lanjut, baca di http://www.ebuddy.com .

    Semoga Bermanfaat :D
    [ Read More.. ]


    Smart Movie Full Version ! Pemutar video yang handal !

    Selamat siang 'Symbidowers' :D . Siang ini surabaya cerah berawan gan ,, yak karena itu dengan semangat aku buat artikel ini .. kali ini aku akan mempostingkan tentang sebuah aplikasi untuk pemutar video berformat avi , 3gp & mp4 di S60 kalian ..

    Smart Movie !! Yup aplikasi yg divendori oleh Lonely Cat Games (LCG) ini juga patut diperhitungkan sbg aplikasi wajib kalian . Itu karena kemampuan pada palikasi ini kereen gan!! kalian bisa memutar video yg berformat avi yg biasanya hanya bisa dilakukan oleh smartphone" premium .. Jadi aplikasi ni bisa mengobati keinginan kita untuk membeli hp baru yg harganya membuat dompet kita bolong :D hahahaah *PLAAK!!*

    Yup kita langsung lihat cuplikannya aja deh ,, cekidoott!!





    Yak kuberitau sedikit tips ,,  LCG yg merupakan vendor dari aplikasi ini tidak memberikan aplikasi ini secara gratis (rada pelit ya?) jadi kalian mesti beli .. Tapi tenang, Smart Movie yang uda aku share ini udah full version kok. ada versi cracker nya. tapi kalian harus menginstal kedua-duanya supaya aplikasi ini menjadi full version :D .. Okay dah untuk update'nya ditunggu yaa?? salam!!

    Download SmartMovie 4.15 full ( Tested on XM 5630 )

    SELAMAT MENCOBA 
    [ Read More.. ]


    (S60) TTPOD !! Aplikasi Pemutar Musik Kaya Fitur, Powerful, dan Pilihan Skin Cantik



    Malam semua 'Symbidowers' :D apa aja yg uda kalian lakuin pada 'MalMing' minggu ini?? jalan-jalan? atau nge'date' ma pasangan kalian? atau cuma nonton tv atau video sambil nyemil bareng kluarga *ini baru kbiasaanku tiap malming :P*??atau malah tidur?! OMG!! hahaha kyknya pilihan yg terakhir tuh bner" buat orang yg jomblowan-jomblowati dan mnderita pnyakit KanKer *KantongKering* :P hahahah! *PLAAK!!*

    Hehe yasudahlah ,, pokoknya kliaan semua "Have Fun" ,, ga kayak aku beberapa hari ini :O yah tapi krna uda ngantuk bener akunya kapan" aja aku curhat ma kalian semua * hehehe narsis amat ya aku niih.. :P *

    Yup malam ini aku mempostingkan artikel tentang aplikasi pemutar musik yg keren buat kalian 'Symbidowers' :D TTPOD!! Nah kali ini saya (lagi) meng'copas' dari blog senior saya , Bang Ahariadi . Yup!! karena saya bukan pemakai sejati TTPOD ( aku lebih suka pembawa musik standart hp aku yg uda 'XpressMusic' ,, jadi ini preview saya juga copas dari milik Bang Ahariadi ,, jadi buat para 'Symbidowers' jangan lupa untuk berkunjung ke'blognya Bang Ahariadi ya? dijamin kalian bakal dapat ilmu yg lebih disana :D

    Okay dah kita lihat artikelnya ,, cekidoot!!

     Lama sekali saya tidak memakai aplikasi ini, setelah terakhir kali memakai TTPOD versi 3.41. Bagi saya yang biasa menggunakan Jukebox sebagai aplikasi pemutar musik di HP, menggunakan TTPOD sangat kurang nyaman, terutama dalam pengaturan playlist-nya.. Setelah beberapa waktu lalu, secara tidak sengaja saya membaca preview TTPOD v3.80 beta2 yang ditranslate Chaominh, saya mulai tertarik untuk mencobanya sebagai alternatif..


    Volume suaranya lebih powerful
    Pengaturan volume suaranya sampai 100 bar [seperti Jukebox]
    Beberapa pilihan skin tambahan yang bisa diganti-ganti sesuai selera, tentunya.
    Dan lain-lain. Silakan di-test sendiri [saya yakin pasti sudah].






    Ini review aslinya :


    Key features:


    ● Supported formats: МР3/WМА/
    МР4/М4А/ОGG/ААС/MID/AMR;
    ● 10-band equalizer and predefined
    presets;
    ● Built-in song details viewer and
    ID3tag editor;
    ● Support skins and visual effects;
    ● Search and download music,
    covers, lyrics from the Internet;
    ● Portrait and landscape display
    orientation;
    ● Selectable playback modes;
    ● Hot-keys support;
    ● Sleep-timer; and many more....


    What's new (original version):


    ● Added new splash screen;
    ● Optimized sound quality;
    ● Optimized accuracy of spectrum;
    ● Optimized fade effect;
    ● Optimized process of closing the
    program;
    ● Increased progress bar;
    ● Optimized selection of the songs;
    ● Optimized power save option;
    ● Optimized transparency of mini
    player;
    ● Optimized scanning speed;
    ● Fixed other small problems.


    Yang membutuhkan TTPOD versi lebih lama, silakan download link di bawah :


    TTPOD v3.41 English by Chickenz
    TTPOD v3.63 English by SymPViet
    TTPOD v3.70 Final English by SymPViet
    TTPOD v3.80 beta English by Caominh




    Jika muncul System Error, maka install Patch_4_run_TTPod.. Tapi biasanya di tiap aplikasi yang saya upload sudah ada opsi penginstallan pach 4 run.


    Versi Update


    TTPOD v3.80 beta2 English by Chaominh
    atau yang download yang sudah di-repack oleh Léo Symbian dengan puluhan skin pilihan.
    TTPOD Ultimate v3.80 beta by Léo Symbian [ada 30-an skin tambahan]
    TTPOD Extreme v3.80 beta2 by Léo Symbian [60-an Skin tambahan, dan Fix Translation]


    TTPod s60v3 v3.80Beta3 EN UPDATE


    Yang baru dari TTPod v3.80 Beta3 ini adalah
    1. Bug restart pada N78 dan 5320 sudah fix
    2. Bug pada fitur pause di beberapa tipe HP
    3. Bug pada fitur resume playback setelah ada panggilan masuk sudah fix
    4. Bug mini-player sudah fix
    5. Permasalahan sleep timer pada N79 sudah fix
    6. Pengaturan volume lebih Optimal
    7. Tidak terlalu memakan banyak RAM
    8. Dan lain-lain. "
     Yup demikian previewnya ,, semoga bermanfaat dan jangan lupa ,, tinggalkan komentar bila ada saran dan kesan ke'blog saya :D mohon maaf bila ada salah kata okay 'Symbidowers'?? salam !! :D
    [ Read More.. ]


    ! Bos Besar Blog Ini !