"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Kamis, 25 Agustus 2011

(S60) Need For Speed Undercover for S60v3 & (JAVA) Need For Speed Undercover for Multiscreen !! Nyalakan Adrenalinmu Di Jalanan Dengan Berbalapan Liar Menggunakan Mobil-mobil Keren !!





 Pagi 'Symbidowers' . Langsung aja kawan kita bahas postingan kali ini . Game ini sangat bagus gan . Dan kusediain baik yg versi symbiannya (S60v3) maupun yg versi javanya (MULTISCREEN) . Nah penasaran ? Langsung aja kalian lihat nih reviewnya , CEKIDOOT !!












 LINK DOWNLOAD :
  1. Need For Speed Undercover 3D (S60v3) 
  2. Need For Speed Undercover 3D (Multiscreen) (JAVA)

HAVE FUN ^^


[ Read More.. ]


Senin, 22 Agustus 2011

(INFO) Cara mengganti Nama Akun Facebook yg Sudah Limit / Sudah Tidak Bisa Ganti Nama Lagi


 Pagi kawan" 'Symbidowers' . Umh kalian pasti tau donk ama jejaring sosial "FACEBOOK" ,, yup website yg sudah menjadi tren baik itu para remaja , orang" tua sampai yg masih balita pun ada yg merasakan indahnya ber'facebookan atau mungkin istilah orang buat para penggila facebook ialah 'Facebooker' .. Nah bagi para pengguna yg sudah lama berkutat di facebook pasti pada suka mengganti nama aslinya dengan nama lain yg terlihat keren (padahal kebanyakan yg ada pada GA JELAS semuaa *PLAAK!!*) .

 Tapi taukah kalian bahwa dari facebook ternyata memberi limit untuk para penggunanya agar tidak mengganti nama sesuka hati (hanya diberi maksimal sekali penggantian , pelit amat yaa??) . Aku belum pernah tau apa alasan dari facebook memberi batasan itu , namun kalau dari hasil analisaku (bukan detektif aja uda belagu gini make analisaan segala*JYAAAH?!*) mungkin agar bila facebook kita ter-HACK oleh orang amatir (kalau yg hack profesional trik limit ini ga bakal ada gunanya dah) nama kita tidak dengan mudah diganti . dengan begitu facebook kita tidak disalah gunakan oleh orang yg meng-HACK facebook kita (kurang kerjaan mgkin tuh orang make njebol facebook orang)

 Nah tapi kalau kalian sendiri yg ingin melawan takdir kita yg hanya diberi ganti nama sekali kalian bisa menyimak trik dan tips dibawah ini .. CEKIDOOT !!

 
 Berikut Trik untuk mengganti Nama Akun yg sudah kena limit batas penggantian nama, gunakan trik ini hanya jika akun FB teman2 sudah tidak bisa ganti nama lagi
Langsung aja ikuti langkah nya.. : 

1. Login ke Facebook.
2. Masuk ke Akun - Pengaturan Akun - Ganti Nama
ganti nama yg sekarang dengan nama lain yang ada di daftar nama. (lihat contoh)
 

 *Atau bila tidak berhasil bisa menggunakan cara kedua yaitu mengganti nama yg sekarang dengan nama kita waktu pertama kali membuat facebook (bila ingat)
 
3. Setelah ganti nama, klik tautan ini : http://www.facebook.com/hacked/
Kita membuat seolah-olah akun Facebook kita dicoba disusupi (hack) oleh orang lain lalu kita mengembalikan lagi akun kita tersebut. Nah pada saat proses pemulihan akun Fb tersebutlah akan muncul opsi untuk merubah nama facebook kita.

4. Klik Amankan Akun. ikuti langkah-langkahnya. Kita akan diminta memasukkan password baru, Kenapa password baru? karena untuk pemulihan seolah-olah akun Facebook kita dicoba disusupi (hack), jadi wajib merubah password  
 

  5. Pada Step 3 (Review Changes). ada pilihan Tinjau dan Perbaiki Nama Anda, nah disini kenapa kita harus ganti nama kita sebelumnya. jadi. seolah-olah Nama Facebook kita diganti oleh orang lain. disitulah kita diberikan pilihan perubahan nama.


6. klik lanjutkan
7. aktifkan akun anda

NB: Jangan Gunakan Fasilitas ini secara berulang-ulang karena Facebook akan mencurigai akun anda sebagai SPAM yang mengakibatkan akun anda di BLOKIR oleh facebook

 
SUMBER : https://www.facebook.com/notes/geng-farmville-indonesia/cara-mengganti-nama-akun-facebook-yang-sudah-limit-sudah-tidak-bisa-ganti-nama-l/256127281065918
[ Read More.. ]


Jumat, 19 Agustus 2011

(UPDATE S60) Gravity v1.60 !! Mari Bersosial Dengan Akun Twittermu Menggunakan Versi Terbaru Gravity'mu !!



 Siang 'Symbidowers' sekalian !! Kali ini aku mau posting UPDATE terbaru dari aplikasi GRAVITY ! Yup ini aplikasi sudah terupdate menjadi versi 1.60 ! Umh penasaran?? kalian bisa langsung aja lihat previewnya ,, CEKIDOOT!!







 Bagaimana?? Tapi GRAVITY versi terbaru ini belum full version ! tapi kalian bisa membuatnya menjadi full version dengan langkah-langkah sbg berikut :

  1.  Install Gravity v1.32 Retail ( DOWNLOAD DISINI ! )
  2.  Install Gravity v1.60  ( DOWNLOAD DISINI ! )
  3.  Buka gravity v1.32 Retail, lalu login. Tunggu sampai proses login selesai lalu exit.
  4.  Buka Gravity v1.60 lalu lakukan login lagi. Tunggu samapi proses selesai. Dan SELAMAT !! Gravity nya  sekarang sudah FULL VERSION !!












 SELAMAT MENCOBA ! 


[ Read More.. ]


Kamis, 18 Agustus 2011

(SAMBUTAN) Selamat Datang *Kembali* !! Dan Ucapan Terima Kasih Untuk Para 'Symbidowers' !!



 Halo 'Symbidowers' !! APA KABAR KALIAN SEMUA ? Wah kangen juga ya buat posting nih sejak kepergianku dari blog ini ( monggo bisa lihat  artikelku disini => info-bye-symbidowers-aku-pergi ) nah ternyata kaget banged loh blog ku uda nyampek 2000an PENGUNJUNG !! Wah aku sebagai admin benar" terharu melihatnya .. Terima kasih kawan-kawan baik para 'Symbidowers' maupun yg nyasar kesini ,, kalian telah berjasa menjaga konsistennya blog'ku agar tidak mati ^^

 Nah sedikit salam dan banyak ucapan terima kasih untuk kalian kawan-kawan sudah aku sampaikan , kalian tunggu saja ya update terbaru dari blog'ku ini segera !! Sekali lagi terima kasih banyak dan selamat membaca !!
[ Read More.. ]


Rabu, 10 Agustus 2011

(INFO) Bye 'Symbidowers' ,, Aku Pergi T.T



 Siang 'Symbidowers' sekalian .. Hari ini aku posting terakhir buat satu pekan ini .. Aku senang karena aku uda mulai masuk kegiatan OSPEK di kampusku ^^ tapi sedihnya aku harus meninggalkan blog aku yg berantakan ini dan mencampakkan kalian semua 'Symbidower' T.T Maaf ya bila blog ini bakal vakum sampek sepekan ini .. Tapi aku pasti kembali lagi .. Doakan yaa pulang dari kegiatanku ini aku bisa langsung membuat artikel terbaru !! ^^ Aamiin

 Nah akhirnya kali ini aku postingkan sebuah artikel dari blog Bang Abdullah yg menceritakan hebatnya anak kecil yg baru berumur 1 tahun dalam bermain si kulit bundar dan akhirnya direkrut tim sepakbola professional ! Waow ! Penasaran?? kalian simak deh artikelnya ,, SELAMAT MEMBACA !!

 -----....-----

 Klub Belanda VVV Venlo telah mengontrak pemain sepak bola profesional termuda dalam sejarah setelah serah terima kontrak selama 10 tahun. Bocah itu bernama Baerke van der Meij.
Laman Telegraph menulis bakat Baerke memukau pengamat sepak bola saat video rekamannya diunggah di You Tube. Baerke memamerkan tendangan yang mengejutkan dunia. Lebih dari satu juta penduduk dunia mengklik video itu.

Di YouTube, Baerke menendang tiga bola ke dalam sebuah kotak mainan yang sedikit terbuka sejauh 5 meter. Hebatnya, ketiga bola itu masuk layaknya seorang penyerang mencetak gol.
Siaran pers VVV berkata: "posisi favorit batita tersebut belum ditentukan. Namun, kami dapat mengatakan bahwa anak itu mempunyai teknik menedang yang baik, ketekunan dan, yang penting:. gen sepak bola melalui kakeknya " 



[ Read More.. ]


Selasa, 09 Agustus 2011

(INFO) 8 Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya !!



 Malam 'Symbidowers' sekalian .. Uda pada pulang shalat tarawih bukan?? Nah langsung aja nih kalian simak sebuah cerita yg menjelaskan tentang 8 Kebohongan Seorang Ibu Dalam Hidupnya yg dilakukannya untuk anaknya .. Penasaran ?? Kita simak bareng" yuk .. CEKIDOOT!!

 -----..-----

 Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita percaya bahwa kebohongan akan membuat manusia terpuruk dalam penderitaan yang mendalam, tetapi kisah ini justru sebaliknya. Dengan adanya kebohongan ini, makna sesungguhnya dari kebohongan ini justru dapat membuka mata kita dan terbebas dari penderitaan, ibarat sebuah energi yang mampu mendorong mekarnya sekuntum bunga yang paling indah di dunia.


Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang anak laki-laki di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja, seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi nasinya untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata : “Makanlah nak, aku tidak lapar” ———- KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA

Ketika saya mulai tumbuh dewasa, ibu yang gigih sering meluangkan waktu senggangnya untuk pergi memancing di kolam dekat rumah, ibu berharap dari ikan hasil pancingan, ia bisa memberikan sedikit makanan bergizi untuk petumbuhan. Sepulang memancing, ibu memasak sup ikan yang segar dan mengundang selera. Sewaktu aku memakan sup ikan itu, ibu duduk di sampingku dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang yang merupakan bekas sisa tulang ikan yang aku makan. Aku melihat ibu seperti itu, hati juga tersentuh, lalu menggunakan sumpitku dan memberikannya kepada ibuku. Tetapi ibu dengan cepat menolaknya, ia berkata : “Makanlah nak, aku tidak suka makan ikan” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KEDUA

Sekarang aku sudah masuk SMP, demi membiayai sekolah abang dan kakakku, ibu pergi ke koperasi untuk membawa sejumlah kotak korek api untuk ditempel, dan hasil tempelannya itu membuahkan sedikit uang untuk menutupi kebutuhan hidup. Di kala musim dingin tiba, aku bangun dari tempat tidurku, melihat ibu masih bertumpu pada lilin kecil dan dengan gigihnya melanjutkan pekerjaannya menempel kotak korek api. Aku berkata :”Ibu, tidurlah, udah malam, besok pagi ibu masih harus kerja.” Ibu tersenyum dan berkata :”Cepatlah tidur nak, aku tidak capek” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KETIGA

Ketika ujian tiba, ibu meminta cuti kerja supaya dapat menemaniku pergi ujian. Ketika hari sudah siang, terik matahari mulai menyinari, ibu yang tegar dan gigih menunggu aku di bawah terik matahari selama beberapa jam. Ketika bunyi lonceng berbunyi menandakan ujian sudah selesai, Ibu dengan segera menyambutku dan menuangkan teh yang sudah disiapkan dalam botol yang dingin untukku. Teh yang begitu kental tidak dapat dibandingkan dengan kasih sayang yang jauh lebih kental. Melihat ibu yang dibanjiri peluh, aku segera memberikan gelasku untuk ibu sambil menyuruhnya minum. Ibu berkata : “Minumlah nak, aku tidak haus!” ———- KEBOHONGAN IBU YANG KEEMPAT

Setelah kepergian ayah karena sakit, ibu yang malang harus merangkap sebagai ayah dan ibu. Dengan berpegang pada pekerjaan dia yang dulu, dia harus membiayai kebutuhan hidup sendiri. Kehidupan keluarga kita pun semakin susah dan susah. Tiada hari tanpa penderitaan. Melihat kondisi keluarga yang semakin parah, ada seorang paman yang baik hati yang tinggal di dekat rumahku pun membantu ibuku baik masalah besar maupun masalah kecil. Tetangga yang ada di sebelah rumah melihat kehidupan kita yang begitu sengsara, seringkali menasehati ibuku untuk menikah lagi. Tetapi ibu yang memang keras kepala tidak mengindahkan nasehat mereka, ibu berkata : “Saya tidak butuh cinta” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KELIMA

Setelah aku, kakakku dan abangku semuanya sudah tamat dari sekolah dan bekerja, ibu yang sudah tua sudah waktunya pensiun. Tetapi ibu tidak mau, ia rela untuk pergi ke pasar setiap pagi untuk jualan sedikit sayur untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kakakku dan abangku yang bekerja di luar kota sering mengirimkan sedikit uang untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu, tetapi ibu bersikukuh tidak mau menerima uang tersebut. Malahan mengirim balik uang tersebut. Ibu berkata : “Saya punya duit” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KEENAM

Setelah lulus dari S1, aku pun melanjutkan studi ke S2 dan kemudian memperoleh gelar master di sebuah universitas ternama di Amerika berkat sebuah beasiswa di sebuah perusahaan. Akhirnya aku pun bekerja di perusahaan itu. Dengan gaji yang lumayan tinggi, aku bermaksud membawa ibuku untuk menikmati hidup di Amerika. Tetapi ibu yang baik hati, bermaksud tidak mau merepotkan anaknya, ia berkata kepadaku “Aku tidak terbiasa” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KETUJUH

Setelah memasuki usianya yang tua, ibu terkena penyakit kanker lambung, harus dirawat di rumah sakit, aku yang berada jauh di seberang samudraatlantik langsung segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Aku melihat ibu yang terbaring lemah di ranjangnya setelah menjalani operasi. Ibu yang keliatan sangat tua, menatap aku dengan penuh kerinduan. Walaupun senyum yang tersebar di wajahnya terkesan agak kaku karena sakit yang ditahannya. Terlihat dengan jelas betapa penyakit itu menjamahi tubuh ibuku sehingga ibuku terlihat lemah dan kurus kering. Aku sambil menatap ibuku sambil berlinang air mata. Hatiku perih, sakit sekali melihat ibuku dalam kondisi seperti ini. Tetapi ibu dengan tegarnya berkata : “Jangan menangis anakku, aku tidak kesakitan” ———-KEBOHONGAN IBU YANG KEDELAPAN. 


Sumber : http://dean81.wordpress.com/2011/06/16/8-kebohongan-seorang-ibu-dalam-hidupnya/ 
[ Read More.. ]


(JAVA) Calculate + (UPDATE S60) Smartphoneware.Best.Calc.v1.05 Unsigned !! Alternatif Aplikasi Penghitung Untuk Hape Kalian !!


 Pagi 'Symbidowers' sekalian !! Nah sekarang kita sudah memasuki hari ke-9 .. Yah supaya kalian bisa menghitung dengan baik kukasih nih aplikasi penghitung atau biasanya disebut kalkulator (uda tau kale?!) .. Yah nama aplikasinya seh Calculate for Java . Kalian lihat dulu ya cuplikannya ,, CEKIDOOT!!



 Bagaimana?? Kuakui tapi aplikasi ini rada ausah pengoprasiannya dihape aku ,, tapi ndag tau lagi kan bagaimana dengan dihape kalian?? Kalian langsung coba aja ya DOWNLOAD dibawah ini :
UPDATE

 Nah ini kusediain buat para 'Symbidowers' dan jujur ini yg bagus malah ,, kalian bakal nyesel kalau ga make aplikasi ini ,, apalagi sebentar lagi kan mau lebaran ,, pasti donk 'Symbidowers' semua ini nungguin angpao?? :P hehehe .. dan kalian juga perlu toh pastinya buat ngitung total angpao ga tau dari orang tua , kakek , nenek , buyut , paman atau dari sepupu kalian saentro nusantara ini .. Jadi langsung aja dah DOWNLOAD dibawah ini :

  ~ SELAMAT MENCOBA ~
[ Read More.. ]


Senin, 08 Agustus 2011

(INFO) Ingin Beli Smartphone BlackBerry?? Pikir Ulang !!


 Malam 'Symbidowers' !! Sebelum berangkat shalat tarawih ini aku kasih info yg mengejutkan !! Di artikel ini menjelaskan kerugian bagi kalian bila ada yg punya keinginan membeli smartphone BlackBerry .. Penasaran??Kalian simak aja ya ,, SELAMAT MEMBACA :D

-----...----- 
 Artikel ini diambil dari tulisan Roger Cheng, seorang pengisi kolom di situs Cnet. Dia memberikan pencerahannya untuk memberi gambaran sebelum Anda memutuskan membeli sebuah smartphone BlackBerry baru.

Di Amerika, AT&T telah berkomitmen untuk menjual tiga BlackBerry, termasuk BlackBerry Torch generasi terbaru, versi toucshscreen dari Bold, dan sebuah touchscreen-only yang disebut Torch 9860. Sprint Nextel juga mengatakan akan memasarkan Bold dan sebuah varian dari BlackBerry all-touchscreen yang disebut sebagai Torch 9850.

Sebelum memilih salah satunya, ada beberapa kekurangan serius dalam BlackBerry yang wajib Anda ketahui. Itu terutama ada pada fitur dukungan bisnis dan teknologinya. Hal itulah yang harus Anda pertimbangkan sebelum membeli salah satu ponsel BlackBerry yang baru rilis kemarin itu.

Dilihat dari sistem operasi (OS), BlackBerry tidak didukung oleh aplikasi yang layak pakai. Cheng memperkirakan ponsel baru keluaran RIM itu akan serta-merta ‘mati setelah dirilis’.

Jika Anda menginginkan ada perubahan yang lebih canggih dari ponsel yang Anda pakai saat ini, maka perusahaan tempat Anda bekerja seharusnya tidak memaksa Anda membeli sebuah BlackBerry. Sebaiknya Anda beralih ke iPhone atau ponsel Android. Kedengarannya sangat kasar, tapi jika Anda memutuskan untuk meninggalkan BlackBerry maka Anda tidak akan menjadi satu-satunya orang yang membaut keputusan itu.

Menurut survei yang dilakukan oleh NPD Connected Intelligence, sepertiga dari responden yang ditanya tentang smartphone apa yang ingin mereka miliki; mereka mengatakan Android atau iPhone. Hanya sekita 8% yang masih menginginkan BlackBerry.

Semua smartphone BlackBerry terbaru dijalankan oleh BlackBerry OS 7. OS terbaru ini pada kenyataannya hanya merupakan minor update dari OS 6, ada dalam original Torch yagn rilis tahun lalu. Dikenal sebagai OS 6.1 namun kemudian diganti menjari OS 7 karena RIM mengklaim ada major update yang mereka berikan. Kaum yang sinis menganggap itu sebagai kebohongan dan semata-mata bagian dari usaha RIM untuk menarik perhatian publik dan menjual lebih banyak BlackBerry smartphone.

Terlepas apakah OS 6 ke OS 7 merupakan major update atau bukan, semua ponsel itu tidak akan bertahan lama. RIM mengatakan bahwa mereka tengah mempersiapkan perpindahan ke OS yang lebih canggih yang disebut sebagai QNX (seperti yang dipakai pada PlayBook). Dan itu akan terjadi tahun depan. OS tersebut telah direview sejumlah pakar yang mengatakan cukup stabil dan lancar digunakan pada tablet pertama milik RIM itu.

Jika Anda memutuskan membeli BlackBerry sekarang, maka usia BlackBerry Anda sedikitnya tinggal 6 bulan – 1 tahun. Hal yang sama juga dialami Nokia karena mereka juga tengah mempersiapkan pergantian OS utama dari Symbian ke Windows Phone. Untuk mengatasi dilema itu kini Nokia menempatkan ponsel symbian sebagai mass-market smartphone.

Selain apa yang diungkapkan Cheng di atas, ada masalah lain yang juga perlu Anda perhatikan. Masalah itu ada pada aplikasi. iPhone dan ponsel Android bisa melakukan hal yang lebih dari sekedar menelepon dan browsing internet. Dan hal itu yang selama ini tidak diperbaiki RIM dalam BlackBerry smartphone mereka. BlackBerry hanya menawarkan sejumlah kecil aplikasi dibanding yang ada di iOS dan Android.

Bulan lalu, RIM mengumumkan App World mencapai 1 miliar download aplikasi. Itu merupakan tonggak penting bagi RIM namun masih tertinggal di belakang para pesaingnya. Apple awal bulan lalu telah melewati 15 miliar download, sedangkan Google di bulan Mei telah mencapai lebih dari 4,5 miliar aplikasi yang diunduh melalui Android Market.

Namun perlu juga diketahui bahwa RIM telah membahas masalah hardware yang telah lama ada itu. RIM akan memberikan jalan keluar melalui perbaikan speed dalam memproses aplikasi. Hal itu dijanjikan oleh para petinggi RIM seperti yang pernah dikatakan untuk original Torch.

Sementara itu William Stofega, seorang analys dari IDC, mengatakan bahwa perbaikan desain pada BlackBerry Bold Touch akan cukup menjaga para fans BlackBerry tidak lari ke ponsel lain. Bold Storm dianggapnya cukup mampu mengisi kekosongan portofolio yang tidak ada pada Storm.

BlackBerry tetap menjadi platform yang baik JIKA yang Anda butuhkan hanya sekedar akses email dan sistem keamanan yang mumpuni. Namun jika yang Anda cari adalah lebih dari sekedar akses email dan web browsing, BlackBerry bukan jawaban yang tepat atas kebutuhan Anda.(ligaponsel) 


-------...------- 


 Sumber : http://faktanews.com/teknologi/ingin-blackberry-pikir-ulang/8506 
[ Read More.. ]


(INFO) Fakta Terbaru Adanya Hubungan Erat Ka’bah Dan Kiamat



 Siang 'Symbidowers' ,, wah ga terasa ya sudah sepekan lebih sehari ini kita jalani puasa di bulan ramadhan ini .. Humh kalian masi pada kuat kan?? belum ada yg udah kejatuhan sakit toh?? humh banyak" minum suplemen atau vitamin kalau bebuka puasa maupun sahur ,, trus berolahraga'lah minimal 3kali seminggu agar kondisi badan kalian tetap fit ^^ .. sudah aku buktikan sendiri dan aku emang orangnya jarang bnged sakit (yah ga minta sakit seh) ..

 Nah kali ini aku punya info lagi buat kalian , ini aku dapatkan dari bang dean , emh langsung aja ya kalian simak ,, SELAMAT MEMBACA ^^


 Hubungan Ka’bah Dan Kiamat.

 Sesungguhnya rumah yang pertama dibangun untuk manusia beribadah adalah rumah yang di Bakkah (Makkah) yang diberkati dan menjadi petunjuk bagi manusia. (QS. Ali Imran: 96)

 Kita mungkin pernah bertanya kenapa harus solat menghadap Kiblat, juga kenapa harus ada Ibadah Thawaf, Ini juga sering jadi perenungan manusia, seperti ini :

1. Ketika mempelajari Kaidah Tangan Kanan (Hukum Agama), bahwa putaran energi kalau bergerak berlawanan dengan arah jarum jam, maka arah energi akan naik ke atas akan naik ke atas. Arah ditunjukkan arah 4 jari, dan arah ke atas ditunjukkan oleh Arah Jempol. Ini benar-benar suatu peristiwa yang unik dan aneh.


 2. Dengan gambar foto pola ibadah thawaf dimana bergerak dengan jalan berputar harus berlawanan jarum jam, ini menimbulkan pertanyaan, kenapa tidak boleh terbalik arah, searah jarum jam misalnya.


3. Kenapa Solat harus menghadap Kiblat, termasuk dianjurkan berdoa dan pemakaman menghadap Kiblat
4. Kenapa Solat Di Masjidil Haram menurut Hadist nilainya 100.000 kali dari di tempat sendiri.
5. Singgasana Tuhan ada di Langit Tertinggi

Perenungan Sintesa (Ilmu Umum) :

1. Energi Solat dan Doa dari individu atau jamaah seluruh dunia terkumpul memiliki kekuatan supernatural dan terakumulasi di Kabah setiap saat, karena Bumi berputar sehingga solat dari seluruh Dunia tidak terhenti dalam 24 jam, misal orang Bandungsolat Dzuhur, beberapa menit kemudian orang Jakarta Dzuhur, beberapa menit kemudian Serang Dzuhur, Lampung dan seterusnya. Belum selesai Dzuhur di IndiaPakistan, di Makasar sudah mulai Ashar dan seterusnya. Pada saat Dzuhur di Jakarta di London Sholat Subuh dan seterusnya 24 jam setiap hari, minggu, bulan, tahun dan seterusnya.

2. Energi yang terakumulasi, berlapis dan bertumpuk akan diputar dengan generator orang-orang yang bertawaf yang berputar secara berlawanan arah jarum jam yang dilakukan jamaah Makah sekitarnya dan Jamaah Umroh / Haji yang dalam 1 hari tidak ditentukan waktunya seperti dalam video tersebut.

3. Maka menurut implikasi hukum Kaidah Tangan Kanan bahwa Energi yang terkumpul akan diputar dengan Tawaf dan hasilnya kumpulan energi tadi arahnya akan ke atas MENUJU LANGIT. Jadi Sedikit terjawab bahwa energi itu tidak berhenti di Kabah namun semuanya naik ke Langit. Sebagai satu cerobong yang di mulai dari Kabah. Menuju Langit mana atau koordinat mana itu masih belum nyampe pikiran saya. Yang jelas pasti Tuhan telah membuat saluran agar solat dan doa dalam bentuk energi tadi agar sampai Ke Hadirat Nya. Jadi selama 24 Jam sehari terpancar cerobong Energi yang terfokus naik ke atas Langit. Selamanya sampai tidak ada manusia yang solat dan tawaf (kiamat?).



 Kesimpulan
1. Solat dan Doa, diyakini akan sampai ke langit menuju Singgasana Tuhan selama memenuhi kira-kira persyaratan uraian di atas dengan sintesa (gabungan/Ekstrasi) renungan hukum agama dan hukum alam, karena dua-duanya ciptaan Tuhan juga. Jadi hendaknya ilmuwan dan agamawan bersinergi/ saling mendukung untuk mencapai kemaslahatan yang lebih luas dan pemahaman agama yang dapat diterima lahir batin

2. Memantapkan kita dalam beribadah solat khususnya dan menggiatkan diri untuk selalu on-line 24 jam dengan Tuhan, sehingga jiwa akan selalu terjaga dan membuahkan segala jenis kebaikan yang dilakukan dengan senang hati (ikhlas).

3. Terjawablah jika sholat itu tidak menyembah batu (Kabah) seperti yang dituduhkan kaum orientalis, tapi menggunakan perangkat alam untuk menyatukan energi solat dan doa untuk mencapai Tuhan dengan upaya natural manusia.

4. Tuhan Maha Pandai, Maha Besar dan Maha Segalanya

Ini sekedar renungan dan analisa , semoga saja mampu memotivasi kita dan para Pakar untuk memicu pemikiran, penelitian lebih dalam untuk lebih mempertebal keimanan dan menjadi saksi bahwa Tuhan menciptakan semesta dengan penuh kesempurnaan tidak dengan main-main (asal jadi) sehingga makin yakin dan cinta pada Tuhan Yang Maha Esa. Mungkin renungan ini berlebihan dan berfantasi, tapi sedikitnya ini pendekatan yang mampu menjawab pertanyaan sebagaimana di atas dan tidak bertentangan dengan Kitab Suci dan Hadist bahkan mendukungnya. Semoga bermanfaat…

 Ramalan Untuk Memastikan Bahwa Ka’bah Dan Kiamat hanya Allah Yang Tahu :
1. Ka’bah Akan Hancur Dengan Sendirinya (Terbukti dengan ditenggelamkannya satu pasukan yang akan menyerang ka’bah suatu hari nanti)
2. Jika Pusat Bumi Bergeser Akan Banyak Kekacauan (seperti Musim Yang tidak Mengenal waktu)
3. Kiamat Akan Cepat Terjadi Jika Sholat Sudah Ditinggalkan.



~SEKIAN~

Sumber : http://dean81.wordpress.com/2011/06/18/fakta-terbaru-adanya-hubungan-erat-ka’bah-dan-kiamat/ 
[ Read More.. ]


(S60) Game Crash Bandicot Nitro Kart 3D + (UPDATE JAVA) Crash Nitro Kart 2 !! Ayo Balapan Sekaligus Adu Senjata Dengan Grafik Yg Yahuud !!!


 Hai 'Symbidowers' sekalian !! Uh setelah kmaren aku sempat mendadak sakit , jadi sekarang aku yg ua enak'an lagi lgsuung buat'in posting buat kalian ! Yah kali ini aku postingkan sebuah game untuk OS Symbian dan sudah aku te pada hape XM5630 dan E71Crash Bandicot Nitro Kart 3D !! yah kalian langsung aja lihat aja cuplikannya ! CEKIDOOT!!







  
 Bagaimana?? Kalian langsung DOWNLOAD aja dah disini =>
 Game Crash Bandicoot Nitro Kart 3D (Tested on XM5630 & E71)

 Let's Play ! 

 UPDATE !!

 Yg aku update dari game ini bukanlah versi terbaru game ini , melainkan versi lain game ini selain untuk OS Symbian yaitu untuk versi JAVA ! Nah kalian bisa aja langsung SEDOOT linknya kesini => crash_nitro_kart_2 (JAVA) 

 SELAMAT MENCOBA ! 
 
[ Read More.. ]


(INFO) Menjelaskan Keistimewaan Shalat tahajjud Dan Hukumnya Melaksanakan Shalat Tahajjud

 Pagi 'Symbidowers' semua . Hari ini aku terilhami oleh khotbah waktu shalat tarawih kemaren malam yg menjelaskan tentang Keistimewaan Shalat Tahajjud Dan Hukumnya  langsung aja dah aku cari artikelnya dibantu ama pakde google dan akhirnya uda nemuin nih artikel dari bang wiki .. Penasaran? Kita simak bareng-bareng yuk .. SELAMAT MEMBACA !!


 Salat tahajjud adalah salat sunnat yang dikerjakan di malam hari setelah terjaga dari tidur. Salat tahajjud termasuk salat sunnat mu'akad (salat yang dikuatkan oleh syara'). Salat tahajjud dikerjakan sedikitnya dua rakaat dan sebanyak-banyaknya tidak terbatas .[1]


 Waktu utama

Salat tahajjud dapat dilakukan kapanpun pada malam hari. Namun waktu paling utama untuk melakukannya adalah pada sepertiga akhir malam.



 Keistimewaan salat tahajjud

 Salat tahajjud merupakan kehormatan bagi seorang muslim, sebab mendatangkan kesehatan, menghapus dosa-dosa yang dilakukan siang hari, menghindarkannya dari kesepian dialam kubur, mengharumkan bau tubuh, menjaminkan baginya kebutuhan hidup, dan juga menjadi hiasan surga. [2] Selain itu, salat tahajjud juga dipercaya memiliki keistimewaan lain, dimana bagi orang yang mendirikan salat tahajjud diberikan manfaat, yaitu keselamatan dan kesenangan di dunia dan akhirat, antara lain wajahnya akan memancarkan cahaya keimanan, akan dipelihara oleh Allah dirinya dari segala macam marabahaya, setiap perkataannya mengandung arti dan dituruti oleh orang lain, akan mendapatkan perhatian dan kecintaan dari orang-orang yang mengenalinya, dibangkitkan dari kuburnya dengan wajah yang bercahaya, diberi kitab amalnya ditangan kanannya, dimudahkan hisabnya, berjalan diatas shirat bagaikan kilat.[1]

 Ketika menerangkan salat tahajjud, Nabi Muhammad SAW bersabda,
Salat tahajjud adalah sarana (meraih) keridhaan Tuhan, kecintaan para malaikat, sunah para nabi, cahaya pengetahuan, pokok keimanan, istirahat untuk tubuh, kebencian para setan, senjata untuk (melawan) musuh, (sarana) terkabulnya doa, (sarana) diterimanya amal, keberkatan bagi rezeki, pemberi syafaat di antara yang melaksanakannya dan di antara malaikat maut, cahaya di kuburan (pelaksananya), ranjang dari bawah sisi (pelaksananya), menjadi jawaban bagi Munkar dan Nakir, teman dan penjenguk di kubur (pelaksananya) hingga hari kiamat, ketika di hari kiamat salat tahajud itu akan menjadi pelindung diatas (pelaksananya), mahkota di kepalanya, busana bagi tubuhnya, cahaya yang menyebar didepannya, penghalang di antaranya dan neraka, hujah (dalil) bagi mukmin dihadapan Allah SWT, pemberat bagi timbangan, izin untuk melewati Shirath al-Mustaqim, kunci surga...[2] [3] 

 
 Ayat al-Qur'an dan hadits terkait

Ayat Al Qur'an terkait salat tahajjud:
Al Isra' ayat 79 yang artinya :"Dan pada sebagian malam hari bersalat tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkatmu ketempat yang terpuji" (Q.S. 17:79 ).

Hadits terkait salat tahajjud:
"Perintah Allah turun ke langit dunia di waktu tinggal sepertiga akhir dari waktu malam, lalu berseru:"
Adakah orang-orang yang memohon (berdo'a), pasti akan Kukabulkan, adakah orang-orang yang meminta, pasti akan Kuberi dan adakah yang mengharap/memohon ampunan, pasti akan Kuampuni baginya. Sampai tiba waktu Shubuh." (Al Hadits). 

--- sekian ---



Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Salat_Tahajud 

NB: Bagi yg tidak tau ataupun lupa dengan bacaan doa dan niat serta waktu pasti dalam menjalankan shalat tahajjud , bisa ke sini => http://www.anneahira.com/ibadah/shalat-tahajjud.htm
[ Read More.. ]


Minggu, 07 Agustus 2011

(UPDATE S60) Assasin Creed HD (3D) 240x320 (320x240 for JAVA) !! Game HD pertama di'blog ini !!


 Sore kawan 'Symbidowers' !! Waow?! kayknya judulnya keren amat ya artikel kali ini :D baeklah langsung aja kupostingkan okay ?? :D

 Assasin Creed HD (3D) !! Yap game yg sudah berstandart 'High-Defintion' ini bener" kereen sob!! grafiknya yg perfect buat hape kita yg paleng dijual laku sejuta *sadar hp aku cuma laku sgitu .. hahahah#PLAAKK!!* .. tokoh utama diceritakan seorang pembunuh bayaran yg mencoba mencari pembunuh keluarganya ,, dan disini dia akan semakin meningkat 'skill'nya seiring brtambah level ,, dan game ini rada' susah diselesaikan :D (harus dicoba gan!!)

 Game berjalan hanya untuk S60v3 dan juga untuk layar beresolusi 240x320!! (bagi platform lain mohon ditunggu up'datenya ya?? ^^) .. Yap kita liat aja cuplikannya ,, cekiddooot!!!









 Bagaimana?? Uda ga make loading gitu mikirnya ,, kelamaan kayak pentiumnya komputer wartel *kraak!kraak!!* hahahahaha %$%^#PLAKK!! .. Ohya ni aplikasi berukuran 5.2MB !! Size yg pantas buat game powerfull gni :D

 LINK DOWNLOAD :

 1.  Assasin Creed HD (3D) 240x320 (S60v3)


Selamat Mencoba :D 


UPDATE !!




 
Pagi 'Symbidowers' ,, untuk bang Yazid mohon maaf ya aku lum bisa nemuin game ni buat layar 320x240 yg berformat sis ,, aku cuma nemuin yg berformat jar jadi mohon maaf ya . Sebenarnya kamu bisa memanfaatkan fitur dari aplikasi Rotate ( Lihat artikel aku kesini => http://fadjarharjo.blogspot.com/2011/07/s60-rotate-for-s60v3-putar-layar-hape.html ) tapi yah susah pastinya kalau memainkan game ini dengan posisi ga biasa ( bayangin aja hape qwerty kalau dibuat horizonta layarnya jadi gimana megangnya?? )

 Nah untuk game ini yg java bisa kalian download disini =>  assasin-creed 3D 320x240 (JAVA)
  
 SELAMAT MENCOBA 
[ Read More.. ]


! Bos Besar Blog Ini !