"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Sabtu, 16 Juli 2011

(JAVA) Game Rollercoaster Rush Underground 3D ( 240x320 & 320x240 ) !! Menaiki Rollercoaster di Dalam Bawah Tanah !

 Malam 'symbidowers' ! Kali ini aku mau posting sebuah game yg mengacu adrenalin tapi menyenangkan ..  Rollercoaster Rush Undersround 3D !! Yup ! ini adalah sebuah permainan rollercoaster yg bertempat di'dalam bawah tanah . Digame ini terdapat 50'an lebih level yg harus kalian selesaikan ( sebenarnya masih ada banyak tapi tidak bisa aku hitung semua cz aku lum tamatin ni game ) .. 

 Yah kalian langsung aja lihat cuplikannya , CEKIDOOOT!! 











 Bagaimana ? udaah cepetan kalian downloaad ajaah ! game ini berplatform JAVA , nih kukasih LINK DOWNLOAD'nyaa dibawaah ini :


 Selamat Bermain ! Lets Rock !!
[ Read More.. ]


(ADU) Opera Mini v6.1 vs UC Browser v8.0 !! Adu Gengsi Antar Sesama Mobile Browser Terbaik Symbian Saat Ini !!



 Siang 'Symbidowers' sekalian !! Setelah seharian kmaren aku ga eksis di blog'ku ini sekarang aku menepati janjiku untuk membuat artikel adu aplikasi berbeda tapi mempunyai fungsi yg sama . Nah sekarang aku langsung aja ke topik .

 Opera Mini v6.1 vs UC Browser v8.0 !!  

  Yup ini dia pertempuran 'Mobile Browser' untuk hape Symbian kalian yg kuanggap patut untuk disimak ..

 1. Opera Mini v6.1  

        Opera Mini ialah sebuah browser untuk hape (handpone) yg diangkat dari suksesnya Opera Browser untuk PC . Dari pihak Opera sendiri meluncurkan 2 versi untuk versi mobile browser'nya , yaitu Opera Mini yg kita bahas dan Opera Mobile yg dulu pernah aku bahas ( untuk melihat artikelnya klik kesana => Artikel Tentang Opera Mobile v11.1  ) ..
        Untuk Opera Mini yg kita bahas ini adalah versi yg benar-benar terbaru dari aplikasi ini , versi 6.1 ! Yah dengan interface yg lebih baik serta kemampuan kompresi yg diklaim dari developernya mampu mengkompresi ukuran data dalam membuka suatu web maupun wap hingga 90% !!
        Waow ! dengan fungsi ini kita ga perlu takut kehabisan bnyaak pulsa bila menggunakan aplikasi ini an' tentu juga kecepatan loading diklaim pasti lebih cepat dari browser manapun ! Dan hebatnya aplikasi ini mampu membuka halaman website seperti PC ! hanya saja aplikasi ini tidak memberi fungsi mengganti tema yg seperti terdapat pada browser saingannya UC Browser .

 2. UC Browser v8.0  

        Ini dia pesaing terberat Opera Mini tentang masalah mobile browser pada hape 'Symbian' , UC Browser ! Aplikasi ini merupakan browser yg hanya comptatible dengan hape Symbian saja . menurut aku aplikasi ini juga mempunyai kemampuan kompresi data yg baik seperti pesaingnya Opera Mini , tapi dia mempunyai kelebihan bisa mengganti tema dan menambah tema dengan cara mendownloadnya di aplikasi itu. Selain itu kita bisa melakukan proses download yg fungsi ini belum bisa digunakan pada Opera Mini
        Hanya saja dari kelebihannya itu pasti ada kekurangan yg tidak bisa terelakkan , aplikasi ini bisa menampilkan halaman wapsite dengan baik , namun ternyata aplikasi ini tidak mampu menampilkan halaman website dengan baik seperti saat aku coba membuka www.fadjarharjo.blogspot.com yg ternyata tidak bisa menampilkan hampir semua bagian pada halaman , tidak seperti Opera  Mini   yg mampu membaca dan menampilkan halaman dengan baik .


 Sekarang kita lihat saja cuplikan dari kedua aplikasi diatas , CEKIDOOOT!!


   OPERA MINI V6.1                                                                UC BROWSER V8.0

























                                                                                         TAMPILAN WEBSITE  













                                                                                      TAMPILAN WAPSITE   










































 



    LINK DOWNLOAD                                              LINK DOWNLOAD

     => Opera Mini v6.1                                              => UC Browser v8.0


  Walau memang setiap aplikasi diatas ada kelebihan dan kekurangannya tapi pastinya kalian sendiri yg menentukan yg terbaik .


  Selamat Mencoba . :D
[ Read More.. ]


Rabu, 13 Juli 2011

(TIPS) Menghindar Dari Komentar Yg Menjadi 'Double' di Blogspot Pada Opera Mini (OPMIN) !

 Sore 'Symbidowers' sekalian :D yah kali ini aku mau berbagi tips yang dibuat oleh senior aku Bang Ahariadi . Disana dibicarakan tentang rada' susahnya membuat komentar bagi para pengunjung blogger a.k.a blogspot , yah aku juga sempet ngambek karena ternyata komentarku kmaren sempet sebulan hanya terbatas untuk orang-orang tertentu . sekarang seh emg udah ga ada masalah *terus apa yg dibicarain yaa??*

 Nah ternyata masalahnya ga hanya dari situ aja. ternyata bagi pemakai opera mini yg ingin memberi komentar pada blogger a.k.a blogspot menemui masalah yg sangat aneh , DOUBLE KOMENTAR ! yah aneh banged memang . jika kalian belum mengert bisa aku perlihatkan contoh cuplikannya , cekidoot!


 Nah diatas itu komentar menjadi double kan?? Bila tidak double maka tidak mereload yg berarti komentar kalian tidak akan berhasil masuk . tapi Bang Ahariadi punya solusi dari masalah diatas . kita lihat bareng" yuuk ! :D

 1. Silakan ketik sementara komentar anda di teks editor di x-plore atau di note

 2. Kemudian block semua, copy 

 3. Kemudian arahkan kursor ke arah kotak komentar (jangan di-klik)

 4. Tekan angka 1 (atau tahan tombol OK agak lama) sampai muncul pop-up seperti berikut dan pilih paste :

 5. Terakhir tekan poskan komentar 


 Semoga Berhasil Kawan !! :D

 NB : Segera bakal kubuat posting tentang adu aplikasi yg juga mempunyai fungsi yg sama ! ditunggu okay ! :D 
[ Read More.. ]


(JAVA) Game Angry Birds !! Pertempuran Abadi Babi Hijau vs Burung Pemarah !!!


 Siang 'Symbidowers skliaan :D yah langsung aja nih aku share game JAVA yg diangkat dari game dari OS yg sedang naik daun Android , Angry Birds !! Yup game yg diangkat dari kisah segerombolan burung pemarah yg telur mereka di rampok oleh sekelompok babi hijau . sehingga terjadilah peperangan antara mereka untuk memperebutkan kembali . 

 Yah kalau di versi OS'nya sih udaa jauh banged tampilannya , tapi karena game ini sejatinya hanya bisa dinikmati oleh OS Android S60^3 ,dan Apple (IOS) jadi buat hape kita yg java ataupun S60v3 ga bisa menikmati (T.T) tapi karena itu sekarang sudah ada ni versi JAVA  , kalian liat dah cuplikannya , CEKIDOOOT!!!







  Bagaimana? Yah kalian langsung aja download kesanaa
 DOWNLOAD => Game Angry Birds  ( JAVA ) 

 Selamat Bermain ! Enjoy it ! 
 
[ Read More.. ]


(MODDING) Mengganti Splashscreen Startup & Shutdown S60v3 kalian (FP2)

 Hai 'Symbidowers' sekalian :D Kali ini aku postingkan cara modding agar S60 kamu makin terlihat berbeda dari S60 punya temanmu . Nah kalian simak dulu nih ,,

 1. Mengganti Splashscreen Startup :
     
    a. Pertama kalian download dulu bahannya KLIK LINK DISEBELAH KANAN INI  => Startup_gifsound 

   b. .Jika sudah kalian ekstrak isinya terlebih dahulu . kemudian kalian ikuti langkah-langkah dibawah ini sesuai dengan cuplikan yg kusajikan . CEKIDOOT !

         b.1. Buka folder Startup gif + sound C - boot . Folder boot copy dan paste di drive C:\

         b.2. Setelah itu ada juga folder private dan berisi folder 10202be9 copy juga ke drive C:\

         b.3. Jika sudah terdapat folder system yg berisi file NFO.txt , copy foler tsb dan paste di drive C:\  


    c. Jika sudah kalian bisa mengganti 'startup.gif' dan 'startup mp3' pada folder boot . untuk gif kalian bisa mncari di google dengan memasukkan di link search 'startup gif' dan untuk 'startup.mp3' aku sedia'in nih 3 file buat kalian , kalian bisa download kesana => Startups_mp3
  
 Jangan lupa tuk mengganti namanya sesuai seperti diatas ( startup.gif dan startup.mp3 ) lihat cuplikan dibawah ini , cekidooot!

Sebelum =>
 Sesudah =>


 Hasilnya ntar kayak cuplikan dibawah ini , cekiddot! 

(NB : Cara ini saya dapatkan setelah bersusah payah ( BERTAPA ) mencari di blog-blog laen dan aku praktekan ke'hape aku dan aku lebih suka memakai cara ini daripada cara" yg dipraktekan blog-blog laen yg mengshare'kan modding ini , karena lebih simpel an tidak berat. ) 

     2.  Mengganti Splashscreen Shutdown ( Sumber Bang Ahariad )

        a. Bahan-bahan yg dibutuhkan antara lain sebagai berikut :
            1. Hack Phone ( Bila belum bisa melihat artikel saya disini => trick-ampuh-hacking-firmware-symbian 
            2. Rompatcher ( Bila belum punya bisa melihat artikel saya disini => koleksi-rompatcher-dan-cara-penggunaan )
            3. Patch "Change Shutdown Splash Screen" klik kesini => ChangeShutdownImage.rmp
            4. File image 240x320 (sesuaikan dg layar hp) dalam format mif 
            
        b. Langkah-langkahnya :
            1. Taruh file sysAp.mif tadi ke c:\resource\apps\
            2. Apply "add to auto" patch "Shutdown Splash Screen"
            3. Shutdown bukan restart  /

     Bagaimana?? yah aku juga punyaa buat kalian pengguna E71 , E63 kebawah (FP1) yg hanya langsung instal aplikasi uda ada , download kesana => O2-Shutdown dan Windows7-Shutdown (Tested on E63)

     Dan aku juga punya file mif untuk Splashscreen Shutdown diatas , download disini => Koleksi file mbm dan Shutdown 

     Ditunggu update'nyaa yaa :D

     Selamat Mencoba !
    [ Read More.. ]


    Selasa, 12 Juli 2011

    (S60) Battery Life v1.15 !! Indikator Batrei Untuk Hape Symbian Kamu !! :D


     Hai 'Symbidowers' !! Kali ini aku mau postingkan aplikasi buat hape S60 kalian ! Ini dia namanyaa ,, Battery Life v1.15 !! Yup ini aplikasi berfungsi agar kalian bisa mengecek status batrai hape S60 kalian , selain itu kegunaannya juga bisa membuat lampu pada keypad hape kalian menjadi mati , jadi pemakaian batrai hape kalian lebih irit , bagus bukan ? :) udah kalian lihat langsung aja cuplikannya , cekidoot !






     Yup bagaimana? Udah kalian langsung sedoot aja dibawah ini :D

     LINK DOWNLOAD : 


     Selamat Mencoba :D
    [ Read More.. ]


    ! Bos Besar Blog Ini !