"Wellcome to 'my blog" (FhaekGobsies)

Selamat datang di blog'ku !! Terima kasih kawan-kawan 'Symbidowers' dan pengunjung yg kebetulan tersesat disini *sbnernya ni blog apa hutan koq make tersesat??* sudah mau berkunjung ke'blog ini . Dan jangan lupa tinggalkan dompetnya..!*lo..oh?@%$#BOUGH..!!* alamak salah,, tinggalkan komeent yaa?? dan bila ada sesuatu yg kalian tinggalkan disini kuharap bukan selaen koment saja (jangan ninggalin BOM TABLOID , KUNCI GERMAN atau SEPEDA adek kalian apalagi sampek ninggalin MBAH" TETANGGA kalian disini. AMPUUN!!) . Yah sekali lagi terima kasih kawan!! ^^

Rabu, 08 Juni 2011

(MODDING) Trick Ampuh Hacking Firmware Symbian S60v3 ( HelloOX)



Artikel ini saya copas dari bang ahariadi
thanks bang kau guruku slama ini *walw secara ndag lgsuung :P hahahah* maaf juga bang ada posting yg kukurangi cz aku pakai link yg bisa aku download,, sory yaa bang?? :P (hahahah jadi serba kalah salah deh)

Pada postingan pertama saya, saya akan membahas tentang bagaimana kiat" ampuh meng'hacking seperti judul diatas.Trick ini lebih lazim disebut sebagai "Hack Firmware". Hack ini diperlukan untuk mengatasi masalah penginstalan aplikasi HP symbian s60v3 ke atas, seperti
Certificate Error (Kesalahan Sertifikat)
Certificate Expired (Sertifikat Kadaluarsa)

Okay guys!! ga make lamaa, cekidott!! :D

Update HelloOX:
1. HelloOX v2.03 (recommended)
2. HelloOX v2.04
3. HelloOX v2.10 (recommended)

Update :
Cara hack firmware terbaru lebih ampuh terutama untuk semua HP-HP symbian s60v3 s60v5 s^1 s^3 terbaru dengan CertHack atau Just.HackIt!!. (kulempar kalian ke blog bang ahariadi aja ya? maklum msih baru ^^v)

Untuk mendapatkan file cert dan key silakan lihat postingan bang ahariadi tentang 5-metod-mendapatkan-cert-17-caps-gratis  . (haduh copas semua :P)

Atau dapatkan HelloOX2 signed langsung di situs resminya HelloOX disini..




















Trick Hack ini diperlukan untuk Hack Firmware HP symbian s60v3 versi terbaru, yang sudah tidak mampu lagi di-Hack dengan menggunakan trick Lama, seperti Script Phyton, Drakkarious (Hello Carbide) atau Secman (BiNPDA Hack Kits)

Berikut daftar HP symbian yang bisa di-Hack dengan Menggunakan Aplikasi HelloOX

CEK DISINI, & DISINI..

Step-stepnya sebagai berikut
1. Download aplikasi HeloOX di atas

2. Aplikasi HelloOX ini masih Unsigned, jadi tidak bisa diinstall kalau belum di-hack
..
Agar bisa diinstall maka Aplikasi HelloOX harus di-sign dulu..
Untuk proses sign diperlukan file cert dan key.
Kapabilitas tiap cer berbeda-beda.
Untuk mendapatkan file cert (terutama file cert 17 caps), silakan baca postingan 5-metod-mendapatkan-cert-17-caps-gratis

3. Setelah mendapatkan file cert dan key, tahap berikutnya adalah meng-sign Aplikasi HelloOX, bisa lewat HP (ada cara selaen lewat hp yaitu lewat pc,, tpi karena kbnyakan sbagian bapak" & ibu" symbianers ga pnyaa pc ( ngejeek amat??! hajaar authornya!!! )jadi ga saya publikasikan ^^v

Bahan-bahan"rujak manis"nya sob, FreeSigner (MediaFire) atau lewat sini juga bisa sob free_signer (4Shared)

Langkah-langkahnya sbgai berikut :
a. Download dan install Aplikasi FreeSigner di HP kamu. Kalau ada peringatan certificate expired (kadaluarsa), maka mundurkan sementara tanggal HP kamu ke tahun 2009.

b. Letakkan file cer (rename dulu menjadi cert.cer) dan key rename dulu menjadi key.key) hasil anda request tadi di c:\Data\FreeSigner\ (Overwrite/Timpa saja)

c. Buka Aplikasi FreeSigner.
Klik "Add Task"

d. Sorot ke arah aplikasi yang akan di-Sign (HelloOX).. Klik "Option" >> "Add" >> pilih "Self Sign Sis"





















e. Klik "Option" >> pilih "Go!" untuk memulai Sign.





















Tunggu prosesnya sampai selesai.


4. Setelah Aplikasi HelloOX selesai di-sign, Aplikasi HelloOX bisa diinstall. Install Aplikasi HelloOX

5. Jalankan Aplikasi HelloOX, maka Aplikasi HelloOX ini akan berjalan otomatis.

Meng-copy file-file *.exe ke e:\hack\sys\bin\ terus menjalankan mapdrive,menginstall ROMPatcher, membuat file membuka restrict folder lewat akses open4all, menginstal modo, menghapus file-file dan folder yang sudah tidak diperlukan lagi, uninstal mapdrive,selesai...
Note:
Untuk akses restrict folder (sys,resource,private), apply open4all d ROMPatcher ato pake file manager MODO

Selamat, ponsel Anda sudah di-hack. Dan bebas menginstall semua aplikasi tanpa kendala masalah sertifikat..

| Free Bussines? |



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

! Bos Besar Blog Ini !